Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Мобильники от МТС. Появятся на прилавках к Новому году

Мобильники от МТС. Появятся на прилавках к Новому году

Четверг, 21 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мобильники от МТС. Появятся на прилавках к Новому году
Сегодня зеленоградский завод "Ситроникс" запустит в производство партию из 100 000 мобильных телефонов под маркой МТС. Две модели поступят в продажу к Новому году и будут стоить меньше $100. Создатели аппарата планируют продать всю партию за 10 дней, однако эксперты считают эти планы излишне оптимистичными.

Это первый случай в истории российской сотовой связи, когда оператор выпускает крупную партию телефонов под собственным брэндом. О своих планах МТС объявила еще в мае, выпустив разработанную "Ситроникс" пробную партию из 3000 телефонов-раскладушек. Ее серийное производство было намечено на сентябрь, однако постоянно откладывалось. Как пояснил "Ведомостям" менеджер по продажам "Ситроникс" Алексей Долгих, сложности с выпуском той модели возникли из-за адаптации восточного меню к потребностям российского потребителя. В итоге вся опытная партия была роздана в виде подарков и сувениров.

Сейчас "Ситроникс" разработал две новые модели МТС совершенно нового дизайна. В них меню полностью русифицировано, весят телефоны около 80 г, а различаются только внешним видом корпуса. По мнению разработчиков, внешний дизайн моделей напоминает Nokia 6230. Оба аппарата с цветным экраном и полифоническими мелодиями. Долгих рассказал, что механической сборкой моделей занимаются два производства, расположенные на Тайване и в Гонконге, а менеджмент "Ситроникса" контролирует весь процесс производства и тестирования аппаратов.

"Телефоны будут продаваться в наших офисах по цене около $100. При этом они будут обладать функциями и возможностями аппаратов более высокой ценовой категории", — заявил директор по внешним связям МТС Андрей Брагинский. В продажу все 100 000 штук поступят 20 декабря. В "Ситрониксе" надеются, что удастся реализовать всю партию до конца года. В этом, правда, сомневаются эксперты. "Это 10% всех продаж, что выглядит нереалистично", — сомневается аналитик Mobile Reseach Group Эльдар Муртазин.

Впрочем, оказалось, что это не единственные телефоны марки МТС. Как рассказал представитель "Элакса", входящего в структуру КНЦ, завод сделал опытную партию из 3000 трубок под совместным брэндом "Sitronics/МТС" и две недели назад выпустил ее в опытную продажу в Зеленограде. В отличие от остальных моделей, этот телефон полностью собран в Зеленограде. Небольшие аппараты напоминают по дизайну Panasonic, однако пока на заводе не определились, будут ли пускать их в серийное производство. В случае выхода таких моделей на рынок они будут стоить не больше $70.

Других желающих выпустить сотовый телефон под своим брэндом в России пока не нашлось. "Мы тоже планировали выпуск телефона под собственным брэндом, однако остались не удовлетворены качеством образцов", — говорит PR-директор крупнейшего российского сотового дилера "Евросеть" Татьяна Гуляева. Она считает, что проект интересный. "В наших салонах телефоны стоимостью до $100 пользуются особой популярностью, поэтому если аппарат будет достойного качества, то у нас он сможет найти своих покупателей", — отметила Гуляева. "Если специалисты МТС грамотно подойдут к продвижению трубок, то телефоны найдут своего потребителя", — добавила руководитель другого сотового дилера, Dixis, Татьяна Москалева.

Зато директор по внешни м связям "ВымпелКома" Михаил Умаров считает, что выпуск трубок — это не бизнес сотового оператора. "Это высококонкурентный рынок, а задача оператора — предоставлять услуги", — подчеркнул Умаров. Кроме того, по его мнению, в случае неудачного выхода телефона на рынок это может только навредить имиджу оператора.

Производители телефонных трубок известных марок не решаются комментировать ситуацию открыто. "Мы поставляем МТС телефоны, а теперь МТС сам становится поставщиком", — указывает на двойственность события для компаний представитель одного из крупнейших производителей. "Если это имиджевый шаг, то почему МТС не создала телефон в кооперации с известным производителем, как поступают зарубежные операторы?" — удивляется он.

Эксперты считают, что новые телефоны надо воспринимать только как попытку зарекомендовать себя на рынке и посмотреть на реакцию аудитории. "Отладка телефона требует времени, поначалу они будут часто ломаться", — говорит эксперт интернет-ресурса "Мобильный форум" Роман Субботин. По его мнению, модели пользовались бы спросом при цене $20-30. "Каждый второй будет жаловаться на качество — хорошее оборудование для тестирования телефонов имеет смысл закупать только для больших партий", — считает Муртазин. Он считает, что телефон может быть интересен в связке со специальными тарифными планами. Брагинский подтвердил, что МТС рассматривает такую возможность, и заверил, что качество телефонов МТС будет соответствовать качеству известных брэндов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 954
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
НАСА запустит первую миссию по исследованию межзвездного пространства |
17: 40
Apple скрестит MacBook с iPhone и iPad |
17: 00
Дротик для Dart Tag преодолевает звуковой барьер |
17: 00
10 первых моделей японских автомобилей |
17: 00
Dell выпустила линейку корпоративных ноутбуков Latitude в России |
16: 40
3D-карта Colorful GeForce GTX 1080 Ti iGame с жидкокристаллическим индикатором будет оснащена 18-фазной подсистемой питания |
16: 20
Глава Huawei рассекретил планы на полностью безрамочный смартфон |
16: 20
9 фактов о Wi-Fi в московском метро. Откуда он? |
15: 40
Как превратить iPhone в видеорегистратор. Всё необходимое |
15: 00
Пользователи подали на Microsoft в суд из-за «кривого обновления до Windows 10» |
15: 00
Путин поручил правительству создать научно-технологическую долину «Воробьёвы горы» |
14: 40
Стало известно, когда TSMC начнет серийный выпуск SoC Apple A11 |
14: 00
Первая в мире потолочная подушка безопасности |
14: 00
Кадры ядерных испытаний в HD: взрыв жилого дома |
13: 20
Выделяют ли смартфоны электромагнитные волны, опасные для человеческого здоровья |
13: 20
Результаты опроса разработчиков ПО на StackOverflow 2017 |
12: 40
«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении |
12: 20
LibreSSL 2.5.2 |
12: 20
Компания Corsair представила серию фирменных компьютерных систем One |
12: 20
Как выглядит красный iPhone 7 с чёрной панелью? Вот вам уникальный телефон |
12: 20
«Олю Николай отверг, потому что Оля – Зерг». Как Blizzard переиздает легендарную RTS |
12: 20
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют |
12: 20
Опубликована первая фотография смартфона Honor Note 9, который может получить безрамочный дисплей |
12: 20
Samsung не будет разделяться |
12: 20
Покупателям смартфона Samsung Galaxy S8 будет доступна новая расширенная гарантия Guard S8 |
12: 20
Появилось изображение двух новых вариантов смартфона Huawei Honor 6X |
12: 20
Аналитики IHS Markit назвали срок, когда гибкие дисплеи AMOLED превзойдут жесткие по продажам |
12: 20
LG Display поставит 700 тыс. ЖК-панелей для телевизоров компании Samsung |
12: 20
Доля дорогих смартфонов Samsung впервые опустилась ниже отметки 30% |
12: 20
Huawei продала 12 млн смартфонов P9 и P9 Plus, намереваясь реализовать не менее 10 млн P10 и P10 Plus |
12: 20
Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003