Россия поддерживает идею проведения международной конференции по Ираку с участием основных политических сил и партий страны

Четверг, 11 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия поддерживает идею проведения конференции по Ираку и создание группы 7+5+5 (семь соседних с Ираком стран, пять постоянных членов и пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН) по иракскому урегулированию. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов, передает РИА "Новости". "Россия считает необходимым разработать новую стратегию, которая позволила бы международному сообществу, в частности, ООН, активно подключиться к иракскому урегулированию, - сказал Федотов. - Одним из первых шагов в этом направлении могла бы стать международная конференция с участием основных политических сил и партий Ирака, а также соседних государств и стран, входящих в состав СБ ООН".
"Россия также считает весьма продуктивной недавнюю инициативу генерального секретаря ООН Кофи Аннана о создании группы 7+5+5 для рассмотрения вопросов иракского урегулирования", - добавил российский дипломат.
"Сейчас обсуждаются условия, при которых процессы политического урегулирования в Ираке пользовались бы поддержкой, имели бы как легитимность внутри Ирака, так и признание в международном плане", - уточнил Федотов.
16 декабря в Нью-Йорке будет обсуждаться доклад генерального секретаря ООН с предложениями о дальнейших шагах, в том числе связанных с ролью ООН, в иракском урегулировании, напомнил он.
"Временный управляющий совет Ирака пока не представил Совету Безопасности ООН график и программу подготовки проекта новой конституции Ирака и проведения демократических выборов, - отметил Федотов. - Однако согласно последней резолюции СБ ООН 1511 по Ираку такой документ должен быть представлен на рассмотрение СБ ООН не позднее 15 декабря. И мы ожидаем, что такой документ поступит", отметил Федотов.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru