Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Аветисян покинул "Тинькофф"

Аветисян покинул "Тинькофф"

Четверг, 21 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор по маркетингу пивоварни "Тинькофф" Самвел Аветисян, известный скандальными рекламными кампаниями пива, покинул своего шефа. Вместо него за развитие брэндов компании будет отвечать Сергей Степанов, до этого занимавший аналогичную должность в Pepsi Bottling Group Russia. Участники рынка считают, что для дальнейшего развития бизнеса Тинькову понадобился "профессиональный маркетинг".

Аветисян хорошо известен на рекламном рынке как автор скандальных рекламных кампаний пива "Тинькофф". В 2003 г. Министерство по антимонопольной политике даже рекомендовало каналам снять с эфира ролик "Яхта", в котором фигурировали две обнаженные девушки.

По словам Олега Тинькова, причиной увольнения Аветисяна послужила "потребность в новых качественных менеджерах". "Компания растет, мне потребовались менеджеры с опытом работы в крупных компаниях. Самвел — один из самых талантливейших креативщиков, но он слабый управленец, — объясняет Тиньков. — Я предлагал Самвелу занять должность креативного директора, но он отказался". Поиск кандидатуры на место Аветисяна начался полгода назад, Степанов был приглашен в "Тинькофф" в июле.

Сам Аветисян в беседе с "Ведомостями" вчера подтвердил, что покинул "Тинькофф", но не стал комментировать причины. "Это решение было мое, осознанное и взвешенное", — сказал он.

Уход Аветисяна не означает изменения маркетинговой политики компании, утверждает Тиньков. В этом году, по его словам, рекламный бюджет "Тинькофф" составит $8-9 млн, а в 2005 г. планируется $15 млн. Новый директор по маркетингу "Тинькофф" Сергей Степанов говорит, что сейчас занят разработкой концепций новых рекламных кампаний.

О том, во сколько компании обошелся Сергей Степанов, Тиньков не говорит, но оценивает стоимость такого специалиста на рынке не менее чем в $150 000 в год. Управляющий партнер хедхантинговой компании Winner Partners Григорий Окунь говорит, что зарплата директора по маркетингу российской компании средних размеров составляет $8000-10 000 в месяц, в крупной компании — уже до $16 000.

Участники рынка высказывали разные причины, которые могли побудить Тинькова сменить директора по маркетингу. Креативный директор DDB Russia Кирилл Смирнов считает, что уход Аветисяна может быть связан с принятием поправок к закону "О рекламе". "Легко показывать [в рекламном ролике] голых женщин, а [что делать] когда их запретят? Нужно искать что-то новое", — уверен Смирнов. Смирнов говорит, что в данной ситуации Сергей Степанов хорошо подходит для "Тинькофф", так как он, например, запускал на российском рынке минеральную воду Aqua Minerale, которая стала лидером в своем сегменте. "Он не боится нестандартных решений, поэтому хорошо подойдет Тинькову", — считает Смирнов.

Гендиректор агентства "Амлинский и партнеры" Андрей Амлинский уверен, что уход Аветисяна символизирует переход "Тинькофф" к "профессиональному маркетингу". "Компания растет, и место креативщиков занимают скучные брэнд-менеджеры. К тому же Тиньков — очень авторитарный владелец, возможно, Самвел [Аветисян] просто устал от постоянных шатаний своего босса", — предполагает он.

"Эпатажные образы обнаженных женщин уже исчерпали себя в рекламе "Тинькофф". Возможно, Аветисяну стало скучно в этих рамках", — полагает директор по маркетингу компании "Балтика" Андрей Рукавишников. Он не исключает того, что "Балтика" может пригласить Аветисяна на работу.

Аветисян говорит, что пока не думал о новом месте работы и никаких предложений не получал.

НЕ СОШЛИСЬ

Олег Тиньков умеет расставаться со специалистами по креативу. В ноябре 2003 г. предприниматель объявил о приглашении на должность креативного директора компании известного итальянского фотографа, создателя скандальной рекламы Benetton Оливьеро Тоскани. Но через несколько месяцев Тоскани покинул компанию. По словам Тинькова, из-за того, что "итальянец предложил продвигать "Тинькофф" при помощи балалаек и российского триколора". Тоскани же до сих пор упрекает Тинькова в том, что тот не готов принять чужую точку зрения на развитие брэнда.

Сергей Степанов обладает более чем 12-летним опытом работы в крупных мультинациональных компаниях. С 1992 по 1996 г. работал менеджером по маркетингу в компании Rank Xerox (из них два года – в центральном европейском офисе компании в Лондоне). С 1996 г. работал директором по маркетингу компаний Pillsbury, Mary Kay, Pepsi Bottling Group Russia. Самвел Аветисян работал вместе с Олегом Тиньковым с 1995 г., когда стал специалистом отдела маркетинга компании "Петросиб" (петербургская сеть магазинов по торговле электроникой "Техношок"). В 1997–2000 гг. работал в телекоммуникационной компании Telenor и компании "Петроимпорт" (производитель продуктов питания). В 1999 г. вернулся в "Дарью" на должность директора по маркетингу. В 2001 г., после того как Тиньков продал "Дарью", занял аналогичную должность в компании "Тинькофф".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 909
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В Киевской области нестабильные погодные условия не оказывают существенного влияния на состояние посевов озимой пшеницы |
18: 20
В 2017/18 МГ страны ЕС сократили объем экспорта пшеницы |
18: 00
Дворкович рассказал, как удалось избежать молочных интервенций |
18: 00
Тенденция роста производства животноводческой продукции в РФ сохраняется - Росстат |
18: 00
Ирак проводит тендер на импорт пшеницы |
17: 40
Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки |
17: 20
Россияне наели на рекорд |
17: 20
Россия ограничила ввоз цейлонского чая |
17: 20
Детские новогодние подарки в РФ в 2017 г. потяжелели и подорожали |
17: 20
Аграрии Закарпатской области сообщают о подтоплении части посевов озимых |
17: 20
В Тамбовской области к 2020 г. планируется ввести в оборот 100% пахотных земель |
17: 20
В Беларуси направлено Br11 млн. на реализацию научно-технических программ в сфере АПК |
17: 00
Немецкая BayWa планирует купить британскую Premiums Crops Ltd. |
17: 00
В январе-ноябре в России было произведено более 4 млн. тонн подсолнечного масла - Росстат |
16: 20
Банк России вновь снизил ключевую ставку |
16: 00
Франция снижает экспорт гороха |
16: 00
Минсельхоз России снизил оценку роста сельхозпроизводства в 2017 году |
15: 20
Тунис объявил тендер на закупку пшеницы и ячменя |
15: 00
Минсельхоз России и РАН подписали соглашение о сотрудничестве |
14: 40
Урожай мягкой пшеницы в ЕС в 2018/19 МГ ожидается на уровне предыдущего сезона – Strategie Grains |
14: 20
По итогам января-сентября Беларусь существенно увеличила импорт подсолнечного масла |
13: 40
Аргентина повышает экспортную пошлину на биодизель до 8% |
13: 20
Иордания объявила очередной тендер на закупку пшеницы |
13: 20
Азербайджан в январе-ноябре увеличил производство продукции АПК более чем на 4% |
13: 00
В ближайшее время интервенции на рынке молока проводиться не будут - Дворкович |
12: 40
Минсельхоз РФ поручил элеваторам организовать ежедневную отгрузку зерна |
12: 20
Котировки пшеницы на СВОТ возобновили рост |
12: 00
Суд наложил арест на 90% акций основного сельхозактива АФК «Система» |
11: 40
В ноябре импорт растительных масел в Индию вырос на 6,2% |
11: 20
В 2017 г. ОАО «РЖД» привлекло более 6 млн. тонн дополнительных грузов за счет тарифных решений |
11: 00
Казахстан: в СКО не хватает более 1 тыс. вагонов для перевозки зерна и муки |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003