Телевизионное единение. Телевизоры отечественного производства вновь занимают высокие позиции на российском рынке

Четверг, 21 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телевизионное единение. Телевизоры отечественного производства вновь занимают высокие позиции на российском рынке
Все возвращается на круги своя - отечественные телевизоры долгое время находились на втором плане, за спинами зарубежных марок. Теперь они вновь занимают высокие позиции и рынок отечественных телевизоров постепенно растет. Из давно известных марок можно назвать "Горизонт" и "Рубин", но кроме них все больше заявляют о себе новые фирмы - Rolsen, Polar, "Сокол" и другие.
В ноябре 2003 появилось сообщение, что два крупнейших российских производителя телевизоров - телевизионный завод "Рубин" и корейско-российское СП Rolsen Electronics - собираются объединить свои производственные и сбытовые подразделения. И по отдельности компании представляли серьезные марки на российском рынке - а созданный альянс мог бы претендовать более чем на половину российского рынка телевизоров местного производства. Что же представляют названные марки по отдельности, и какие телевизоры они предлагают? Каждая из них имеет свою историю и свои достоинства.
После сообщения об объединении усилий "Рубина" и Rolsen в сфере производства и продаж телевизоров в Интернете появились разнообразные прогнозы. Один из них высказал гендиректор ТПК "Бытовая электроника "Сокол" Дмитрий Тиманов - "При идеальном слиянии эти марки могли бы занять до 40 - 45% рынка телевизоров российского производства, но в случае "Рубина" и Rolsen притирание займет много времени, ведь компании по-разному смотрят на стратегию развития бизнеса. "Рубин" делал ставку на новые разработки. А для Rolsen главная цель - производство с минимальными усилиями, глубокими разработками здесь не занимались. В этом плане симбиоз между ними невозможен".
РАТЭК

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1317
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru