"Лаборатория Касперского" представила Антивирус Касперского 5.5 для Novell Netware

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, сообщила о выпуске коммерческой версии Антивируса Касперского 5.5 для Novell NetWare.

Антивирус Касперского для Novell NetWare предназначен для организации антивирусной защиты файлового сервера, работающего на платформе Novell Netware. Характерной особенностью решения является механизм управления защитой сервера. Она основана на создании задач, отражающих всю антивирусную функциональность продукта. В настройках задачи администратор может указать область проверки, типы проверяемых объектов, действия с подозрительными и зараженными объектами, задать рассылку уведомлений и тип информации, заносимой в журнал отчета. Таким образом, достигается значительное упрощение процесса администрирования и настройки системы антивирусной безопасности за счет создания и запуска задач с индивидуально заданными параметрами обработки объектов.

При работе Антивируса Касперского для Novell Netware запуск антивирусного ядра, осуществляющего проверку файлов на отсутствие вирусов, производится в защищенном адресном пространстве. Благодаря этому в случае нештатной ситуации, возникшей при проверке файла и вызвавшей сбой функционирования антивирусной защиты, не нарушается работоспособность сервера, что повышает надежность работы продукта и сервера в целом. Более того, при работе на многопроцессорных системах для увеличения производительности антивирусной защиты Антивирус Касперского для Novell Netware позволяет осуществить одновременный запуск и работу нескольких экземпляров антивирусного ядра, тем самым в полной мере используя преимущества распределенной обработки информации.

Одно из основных отличий Антивируса Касперского 5.5 для Novell NetWare от предшествующей версии - значительно модернизированный механизм администрирования системы защиты. Новая версия располагает расширенным набором инструментов управления: теперь, дополнительно к управлению стандартными для Novell NetWare средствами ConsoleOne, настройку задач и управление всей системой можно осуществлять посредством нового Web-интерфейса. Он практически идентичен интерфейсу модуля управления под ConsoleOne и не требует установки сервисной утилиты Novell Client на рабочей станции, что существенно повышает удобство администрирования антивирусным комплексом.

Популярные статьи на THG.ru:Windows XP SP2: настройка беспроводной сети и брандмауэраТюнер ATi HDTV Wonder: телевидение высокого разрешения на ПКATi X700: новая линейка для массового рынкаНовый BIOS плат Asus: разгоняем Pentium 4 для Socket 775Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru