У "Кристалла" отсудили "Гжелку"

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы во вторник запретил Торгово-промышленной группе "Кристалл" использовать товарный знак "Гжелка" на всей территории РФ. По решению суда "Кристалл" потерял право использовать не только название "Гжелка", но и изображение "птица Гжели" для оформления своей продукции.

Суд удовлетворил иск ООО "Гжелка", которое обладает авторскими правами на название и торговую марку "Гжелка", к калужскому заводу "Кристалл", где сейчас разливается эта водка. В ООО "Гжелка" считают, что компания является правообладателем авторских прав на оформление, которое используется в качестве основного элемента этикеток водки "Гжелка".

Основные элементы торговой марки — название и рисунок "птица Гжели" были придуманы в производственном объединении "Гжель" еще в 1985 году. Позднее был заключен договор уступки прав собственности на изображение "птица Гжели" в пользу ТОО "Гжелка", правопреемником которого является ООО "Гжелка". Регистрация торговой марки "Гжелка" состоялась в 1993 году по инициативе завода "Кристалл" без получения согласия фактических владельцев авторских прав. В 2002 году компания продала эту марку компаниям, близким к генеральному директору торгово-промышленной группы "Кристалл" Сергею Зивенко, за 131.3 млн. рублей.

Адвокаты "Кристалла" утверждали, что договоры, заключенные между авторами художественного изображения, которое используется в качестве основного элемента этикеток водки "Гжелка", и истцом о передаче имущественных прав на товарный знак, фальсифицированы. Однако суд не нашел доказательств для удовлетворения заявления ответчика и лишил "Кристалл" официальных прав использовать изображение "птица Гжели" и название "Гжелка" для оформления своей продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru