Тюменская область. Товарный кредит для сельхозпроизводителей будет отменен

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресловутый товарный кредит, на который вынуждены были идти сельхозпроизводители при заключении договора на поставку зерна в областной продовольственный фонд, в скором времени, видимо, уйдет в прошлое. Соответствующие изменения в закон "О государственном региональном продовольственном фонде Тюменской области" предлагает внести комиссия по экономической политике и природопользованию областной думы.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", до сих пор кредит выдавался в основном в виде горюче-смазочных материалов, стоимость которых у заказчиков по закупке и поставкам продукции в региональный фонд оказывалась значительно выше, чем на свободном рынке. Однако пункт статьи 9 закона давал заказчикам не просто "возможность замены денежной оплаты поставкой необходимых товаропроизводителям материальных ресурсов", но и возможность сделать эту замену обязательной, диктовать свою волю крестьянину. В проекте скорректированного закона о региональном фонде речи о такой замене просто нет.
Напомним, что инициатором этой поправки является администрация области, и уже 21 октября областная дума будет рассматривать скорректированный закон во втором и, возможно, в окончательном чтении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru