Законодательство о земле реализуется медленно и во многом неэффективно.

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральное земельное законодательство реализуется медленно и во многом неэффективно, считает губернатор Курганской области Олег Богомолов, передает "Интерфакс-Урал".
Об этом он заявил на выездном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности и комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике в понедельник в Кургане. Заседание комитета было посвящено земельному законодательству и практике его применения.
По мнению О.Богомолова неэффективной, в частности, является действующая процедура реализации федерального закона о разграничении государственной собственности на землю.
"Работа по формированию перечня земельных участков и сбор всех подтверждающих документов отнимают огромное количество времени - от 7 до 12 месяцев - и оборачиваются неоправданными финансовыми затратами", - подчеркнул губернатор.
Кроме того, отметил он, Земельный кодекс не предусматривает отдельных норм по порядку предоставления земли для строительства линейных сооружений, что затягивает процедуру согласований. В частности, сказал губернатор, для строительства 150 км газопровода в одном из районов Курганской области потребовалось собрать свыше 3 тыс. согласований дольщиков земельных участков.
О.Богомолов добавил, что существует также проблема приватизации земельных участков, на территории которых расположены промышленные предприятия. "Для большинства предприятий промышленности при действующих ценах приватизация земли не по силам, зачастую прибыль предприятий идет на выкуп земельного участка, а не на развитие основных фондов", - сказал он.
Губернатор Курганской области заявил в ходе заседания, что вопросы совершенствования земельного законодательства необходимо рассматривать в комплексе единых мер, направленных на развитие АПК России. Он подчеркнул особую важность скорейшего принятия федерального закона о развитии сельского хозяйства и агропромышленного производства в России.
Глава региона подчеркнул, что решение проблем, связанных с практикой применения земельного законодательства, для Курганской области особенно важно, так как 20% ее регионального валового продукта составляет сельхозпроизводство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru