О вятских дорогах... без скепсиса

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

КИРОВ. За минувший сезон в области было построено и отремонтировано 160 километров основных автодорог.
Освоен 341 миллион рублей - это на порядок больше, чем в прошлые годы. Выполнено все задуманное, и даже больше.
Новая политика дорожного строительства оправдала себя на практике - это и принципиальный выбор основных направлений с концентрацией там всех ресурсов, и сокращение в два раза дорожных управлений в районах... Обо всем этом в канун Дня работников дорожного хозяйства рассказал заместитель председателя правительства области, глава департамента строительства Александр Верба.
Если говорить конкретней, то за лето-осень в порядок были приведены участки:
- на автодороге Киров - Советск - Кикнур - граница Нижегородской области - 56,34 км;
- Киров - Б. Холуница - Афанасьево - граница Пермской области - 49,4 км;
- Котельнич - Свеча - Ленинское - граница Костромской области - 25,84 км;
- закончено строительство автодороги Киров - Ижевск на участке Кильмезь - Нема протяженностью 3,35 км. Кильмезь наконец-то получила сообщение по асфальтобетонной дороге с областным центром.
Но, как и прежде, на наши трассы очень мало выделяется федеральных средств. Так, на будущий год планируется сумма в 140 миллионов рублей. А.Р. Верба сказал, что они пытаются придать федеральный статус дороге Кострома - Пермь. Тогда бы "федералы" взяли ее на свое содержание.
Еще одну из новинок - распределение работ по тендерному принципу - в этом году просто не успели применить. Но в дальнейшем "тендерная борьба" станет обычным делом.
Также в следующем году на средства территориального дорожного фонда планируется закупить современную технику на 50 миллионов рублей. Построить объездную дорогу на участке Гнусино - Шихово и автодорогу Белая Холуница - Кирс (участок Иванцево - Троица).
Неразрешимой остается проблема с дорогами в населенных пунктах. Закон не позволяет тратить деньги фонда на поселки и города. Доходит до абсурда: строители доводят дорогу до вывески с названием, населенный пункт пропускают и после него снова строят. А транзитные машины так и едут по улицам. Объездов же в области раз-два и обчелся. Но все же в этом году был отремонтирован самый "страшный" на всем Казанском тракте "городской" участок за Уржумом в сторону Вятских Полян. Из фонда на это выделили пять миллионов рублей. И в будущем году планируется одну из малонаселенных уржумских улиц сделать транзитной, довести ее до кондиции, отремонтировать мост и хоть как-то разгрузить центр города. Но это, скорее, исключение. А нормальные дороги должны стать правилом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru