Ветераны и песнионный фонд

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На семисот пятидесяти страницах уместился новый закон о замене льгот ветеранам. Управляющий пенсионного фонда сегодня попытался пояснить изменения в федеральном законе. Слушателями были те же ветераны. По их мнению закон настолько запутан, что понять его трудно.
Николай Пасынков (управляющий пенсионного фонда по кировской области): "о внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием федеральных законов "о внесении изменений и дополнений в федеральный закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов местного самоуправления".
Это полное название закона, о так называемой монетизации льгот. Название длинное, воспринимается с трудом. Понять сразу смысл закона не каждый юрист сможет. Что тут говорить о ветеранах.
Борис Замятин (инвалид, ветеран ВОВ): "нам инвалидам ВОВ что-то может и светит, а простым ветеранам не знаю".
Лидия Пересторонина (ветеран ВОВ и труда): "мы не верим. Год проплатят, потом откажут. В деревнях это надо, а в городе нет ".
Галина Ленская (ветеран труда): "по нашей категории не ясно. Ветеран труда – самая многочисленная группа, а передали в областной бюджет".
Закон уместился на 750-ти страницах. Более 100 статей отменяют 155 уже существующих законодательных актов. Старых льгот закон не отменяет, но и новых не назначает. Документ определяет, как будут компенсироваться права ветеранов и инвалидов в денежном эквиваленте.
Николай Пасынков (председатель пенсионного фонда по кировской области): "в 155 актах определяются льготы. Новый закон нужен что бы все обязательства были понятны".
Суммы выплат для групп льготников различны. К примеру, к своей пенсии инвалиды и ветераны войны получат 1550 рублей, ветераны военных действий 650 рублей, инвалиды 3 группы 350 рублей. В этих суммах не учитывается социальный пакет – 450 рублей. Он расходуется на бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение и проезд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru