Юрий Трутнев: России нужно увеличивать не добычу, а разведку

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нефтяные месторождения должны разрабатываться равномерно. Если мы начнем резко отбирать нефть исходя из высоких цен на нее, начнем резко повышать темпы отбора, то очень много потеряем", - сказал в прямом эфире радиостанции "Маяк" министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Поэтому, по его словам, необходимо изменить систему управления природопользованием, "в том числе, сегодня мы добываем нефти намного больше, чем восполняем запасы".

"На самом деле мы старательно проедаем те месторождения, которые разведаны в годы Советской власти, - подчеркнул Юрий Трутнев. - К этому надо добавить, что вообще 92% изученного фонда недр находится уже в эксплуатации".

"Сегодня в России проблема связана не с тем, больше или меньше добывать, большая проблема в соблюдении технологий, соответственно с тем, сколько вообще мы нефти добыли, - сказал Ю. Трутнев. - Дело в том, что можно добыть в будущем году нефти, например, в два раза больше, никаких особых проблем в этом нет. Проблема только в том, что в этом случае, во-первых, эта нефть просто не войдет в трубу, ее продавать будет некуда, а, во-вторых, значительное количество нефти мы тогда оставим в земле".

Исходя из вышесказанного, Ю. Трутнев обозначил еще одну задачу - увеличение разведки. "Увеличивать добычу можно, но для этого нужен достаточно серьезный комплекс мероприятий, чтобы это не было пирровой победой - год-два повеселились, а потом нечего добывать стало", - сказал министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru