МЭРТ: силовые структуры согласились на приватизацию "Связьинвеста"

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МЭРТ России снял все разногласия с силовыми структурами по вопросу приватизации холдинга "Связьинвест", сообщил РБК.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель главы МЭРТ России Андрей Шаронов. По его словам, в настоящее время проект нормативного акта по продаже госпакета акций "Связьинвеста" находится на согласовании в Министерстве информационных технологий и связи. После согласования с этим ведомством проект поступит в Росимущество, а затем в МЭРТ РФ, уточнил А.Шаронов.

Ранее г-н Шаронов сообщал, что правительство подготовило проект нормативно-правового акта по продаже всего госпакета акций "Связьинвест" (75% минус одна акция). Таким образом, после аукциона государство должно полностью выйти из состава акционеров этой компании. Одним из оставшихся для рассмотрения главных вопросов является соблюдение интересов обороны и безопасности России. "Необходимо, чтобы при смене собственника эти интересы были соблюдены", — отметил Андрей Шаронов.

Ранее министр информационных технологий и связи Леонид Рейман уже выступал за скорейшую приватизацию "Связьинвеста". Он считает, что на сегодняшний день наиболее выгодна продажа 50% минус 2 акции "Связьинвеста". По его словам, такая продажа оставит у государства блокирующий пакет акций компании и "даст возможность запустить механизм "золотой акции". Министр напомнил, что существуют три возможных варианта продажи госпакета акций компании: 25% минус 2 акции, 50% минус 2 акции и 75% минус 1 акция. Г-н Рейман также отметил, что последний вариант продажи также возможен. По мнению министра, проблема доходной части бюджета на 2005 г. может быть решена за счет приватизации этой компании.

В настоящее время пакетом "Связьинвеста" в 25% плюс 1 акция владеет Леонард Блаватник, который в апреле 2004 г. приобрел его у Джорджа Сороса за $625 млн. Основным акционером "Связьинвеста" сейчас является государство в лице Минимущества РФ (50% плюс 1 акция) и Российского фонда федерального имущества (25% минус 2 акции). Согласно плану приватизации, продажа пакета акций "Связьинвеста" должна была состояться в 2003 г. Однако осенью 2003 г. глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что приватизация "Связьинвеста" состоится не ранее 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru