Биоразлагаемая упаковка может заменить полистирольную

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению ученых из калифорнийского исследовательского центра Agriculture Research Service (ARS), при установлении правильной цены биоразлагаемая упаковка из зерновых культур вполне может заменить традиционную пищевую упаковку из полистирола.

Возглавляющий группу ученых Центра ARS биолог Грегори Гленн уверен: упаковка и прочая тара (стаканы, контейнеры), изготовленные из зерновых культур или картофеля экономически намного выгоднее нынешних упаковок из нефтехимического сырья. Основное ее преимущество — это возможность отказаться от захоронений пластиков в почве. Ведь на сегодняшний день именно полимерная упаковка является основным источником производственного мусора.

В Великобритании, например, эта отрасль производит 7-8 млн. тонн мусора ежегодно, уступая первое место только строительному бизнесу. Биоразлагаемая упаковка может оказаться более конкурентоспособной, так как ее стоимость ниже, чем пластиковые аналоги. На сегодняшний день цены на полимеры вновь повысились: уже с августа упаковочный полистирол фирмы BASF обойдется на 200 евро дороже за метрическую тонну, так как подорожал бензин, используемый при получении этого материала.

Ученые из исследовательской группы ARS заверяют, что производство зерновой упаковки — это относительно легкий процесс. Например, контейнеры из пшеницы могут изготавливаться под прессом, методом формования. Весь процесс занимает меньше минуты времени. Затем уже к готовому контейнеру добавляют водоотталкивающую пленку для усиления. Пищевую пленку также можно изготовить из натуральных материалов, причем она может содержать в себе витамины и другие полезные пищевые добавки. Таким образом, исследования в области биоразлагаемой зерновой упаковки дают самые благоприятные прогнозы по развитию этой отрасли. Об этом сообщает RCC.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru