"Искрaтел" и "Светец" разработали решения для сервисных приложений TDM- и IP-сетей

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании "Искрaтел" и "Светец" создали новую линейку совместных продуктов, предназначенных для развития сервисных приложений TDM- и IP-сетей, являющихся элементами архитектуры NGN.

Медиа-шлюз SI2000 (MGW) — это устройство, содержащее в одном конструктиве медиа-шлюз и шлюз сигнализации. Любой тракт 2 Мбит/с может быть сконфигурирован как звено сигнализации. Программное обеспечение MGW включает в себя программные модули транзитной телефонной станции SI2000. Транзитные функции позволяют шлюзу MGW работать в автономном режиме и играть роль транзитной АТС. Главное отличие от транзитной станции Time Division Multiplexing (TDM) состоит в том, что шлюз MGW может использовать в транзитной сети также и IP-протокол. MGW может работать также под контролем любого стандартного контроллера зоны H.323. Кроме того, поддержка VoiceXML позволяет операторам проектировать и реализовать голосовые услуги таким способом, как и при проектировании веб-страниц с помощью HTML.

Сервисные приложения от "Светец", вошедшие в состав совместного решения, обеспечивают реализацию бизнес-процессов, связанных с предоставлением услуг телефонии и IP-телефонии по предоплаченным сервисным телефонным картам. Услуги, реализованные на базе данных приложений, предоставляют абонентам возможности для контроля расходования средств: информирование о величине денежного остатка на карточке или о задолженности, сообщение максимально возможного времени пользования выбранной услугой, информирование о предстоящем принудительном завершении сеанса связи в случае приближения баланса счета карты к лимиту кредитной задолженности и др.

Сертифицированная биллинговая система, входящая в состав комплекса, поддерживает расчеты с абонентами и операторами связи. Информация о процессах, обеспечивающих предоставление услуг, обрабатывается в подсистеме статистики. На ее основе реализуются формы отчетов, необходимых для анализа деятельности компании-оператора: отчеты по карточкам (закрытым, блокированным, активным, архивным картам, интегральный отчет по всем картам и др.), по связи (входящим/исходящим линиям, почасовой отчет, посуточный, по направлениям и др.), по тарифам (направлениям, зонам, кодам, тарифам и др.), о работе администратора и другие отчеты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru