В Новосибирске планируется ввести систему добровольного страхования жилья

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В августе нынешнего года была создана рабочая группа под руководством первого заместителя мэра Виктора Воронова, которой поручено представить конкретные предложения по созданию в Новосибирске со следующего года системы добровольного страхования жилья, разработать ее механизм.

Городские власти исходят из того, что возмещение гражданам имущественных потерь, связанных с повреждением или уничтожением жилья в результате пожаров, аварий внутридомовых инженерных сетей и других чрезвычайных событий, должно производиться по единым, четким и понятым правилам. Недавний пожар в Дзержинском районе, произошедший в доме по ул. Республиканской, подтвердил необходимость скорейшего решения еще одной проблемы — отвлечения бюджетных средств для восстановления поврежденных зданий.

Как показывает опыт других российских городов, где введена система страхования жилья, полученные средства идут не только на компенсации пострадавшим, но и на выполнение предупредительных мероприятий в жилищном фонде, вкладываются в строительство нового жилья.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, схемы страхования предусматриваются разные - как с частичным участием бюджета, так и без него. Оба варианта разработаны применительно к Новосибирску. Специалисты считают: чтобы система дала экономический и социальный эффект, а взносы не были обременительными для граждан, оптимальное количество застрахованного муниципального жилья должно составить не менее половины от имеющегося сегодня в городе, а это более 18 млн кв. метров. Система добровольного страхования может распространяться и на собственников немуниципального жилья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru