Страховые мошенники нажились на виски и мячах для гольфа

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Элиот Спицер, прокурор Нью-Йорка, обвинил компанию Marsh Inc, крупнейшего в мире страхового маклера, в мошенничестве. Прокурор Спицер считает, что Marsh обманывала своих клиентов, потому что выбирала для них страховые компании, руководствуясь не соотношением цены и качества предоставляемых услуг, а размером взяток.

По мнению господина Спицера, в махинациях Marsh Inc замешаны American International Group (AIG), одна из крупнейших в мире страховых компаний, и еще три крупных страховщика — Hartford, входящая в групп Hartford Financial Services; Ace Ltd., которая зарегистрирована на Бермудах, но играет значительную роль на американском рынке, и Munich American Risk Partners — дочь крупнейшей перестраховочной компании Munich Re.

В иске говорится, что Marsh получила $800 млн в 2003 году от страховых компаний за привлечение клиентов, а свою вину уже признали два топ-менеджера AIG Карен Рейдке и Жан-Баптист Татеошан.

В компании были очень удивлены этой новостью, потому что "всегда придерживались самых строгих стандартов корпоративной этики".

Прокурор подозревает, что к этому сговору причастна одна из известнейших страховых династий — семейство Гринбергов: Джеффри Гринберг работает исполнительным директором в Marsh, а его брат Эван занимает ту же должность в страховой компании Ace.

У него есть основания делать такие смелые предположения. Дело в том, что всего за несколько лет отец обоих братьев 79-летний Морис Гринберг сделал из небольшой специализированной компании AIG ведущего игрока на мировом рынке страхования. Старик Гринберг хотел завещать свою империю одному из своих сыновей, но требовал от них покорности, а ни Джеффри, ни Эван не собирались идти на уступки.

Топ-менеджмент во главе с Джеффри Гринбергом уже неоднократно пытались запутать следователей, но прокурор Спицер настроен решительно и не собирается с ними вести переговоры до решения суда. "Руководство этой компании — это не те люди, с которыми я бы хотел договариваться", — отрезал он.

В доказательство своей правоты прокурор приводит свидетельства пострадавших от такого мошенничества — компании Fortune Brands, которая продает мячи для игры в гольф под маркой Titleist, и производителя спиртных напитков Jim Beam.

Прокурор Спицер уже не первый раз пытается подпортить репутацию Marsh. В апреле он добился того, что Putnam Investments, подразделение этой компании, выплатил компенсацию в $110 млн за распространение инсайдерской информации некоторым игрокам на бирже.

Пока что в мошенническом сговоре со страховщиками обвиняется только одна компания, но Элиот Спицер явно не собирается на этом останавливаться. "Это расследование будет очень широким и глубоким, — предупреждает он. — Ожидается множество гражданских и уголовных исков".

Он утверждает, что уже обнаружил нарушения и в области страхования частной собственности (машин и домов) и жизни людей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru