В России будет урезанная версия Windows, но не будет Xbox

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На минувшей неделе Москву посетил генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер. Глава софтверного гиганта выступил на партнерском форуме Microsoft и в тот же день покинул Россию. Однако в интервью газете "Ведомости" он успел рассказать о некоторых направлениях работы Microsoft на российском рынке.

В частности, Баллмер рассказал о том, зачем Microsoft выпускать русскую версию операционной системы Windows XP Starter Edition. Эта ОС, напомним, представляет собой крайне урезанную версию Windows XP, в которой не поддерживаются экранные разрешения выше 800 x 600 пикселей, отсутствует полноценная поддержка локальных сетей, имеется ограничение на число одновременно запущенных приложений. Помимо русского варианта этой ОС, будут выпущены ее версии для ряда азиатских стран: Таиланда, Индонезии, Малайзии.

По словам Баллмера, Windows XP Starter Edition не будет дешевой версией Windows, продающейся в розницу. Система будет устанавливаться на новые дешевые компьютеры с маломощными процессорами. "Не думаю, что Starter Edition займет большую часть российского рынка, поскольку основная его часть занята обычными компьютерами. Но этот рынок существует," - сказал Баллмер в интервью "Ведомостям". Глава Microsoft также подчеркнул, что Windows XP Starter Edition является лишь пилотным проектом, а его успех будет во многом зависеть от поддержки со стороны государства и производителей компьютерной техники.

Пожаловался Баллмер и на высокий уровень пиратства в России. Генеральный директор Microsoft отметил, что в этом деле имеется определенный прогресс, однако уровень пиратства все еще очень высок. Именно по этой причине Microsoft пока не планирует официально поставлять в Россию игровую приставку Xbox. Как объяснил глава Microsoft, компания продает приставки себе в убыток, компенсируя потери за счет цен на игры. А при наличии развитого пиратского рынка такая схема работать не будет. Впрочем, надо заметить, купить Xbox в России проблемы не составляет.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru