Россия: конъюнктура рынка зерна 4 – 8 октября 2004 года.

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В течение второй неделе октября на зерновом рынке России существенных изменений в движении цен не произошло, сообщается в обзоре, подготовленном аналитической служкой компании "Дабл.Ю.Джей Интерагро".
Продолжается сползание вниз цен на пшеницу 3 класса, стагнация цен на пшеницу 4 класса и продовольственную рожь, условный подъем цен на фуражные пшеницу и ячмень, а также понижательная тенденция по ценам на кукурузу.
Особенно следует отметить, что глобальным, но не единственным фактором снижения цен на пшеницу 3 класса сейчас после неуверенных и неопределенных движений государственных ведомств по решению вопроса с закупками в интервенционный фонд обозначилось явное отложенное предложение зерна на внутреннем рынке. Связным в этом процессе является и такой товар как пшеница 4 класса, но ему активной поддержкой выступает фуражная пшеница, а точнее пшеница 5 класса, как товар с незначительным отклонением по качеству (большое предложение пшеницы с клейковиной от 15% до 17%).
При этом пшеница 5 класса пользуется активным и главное широким спросом, как со стороны экспортеров, так и со стороны переработчиков (комбикормщиков, мукомолов и спиртовиков). Однако для дальнейших позитивных перспектив развития цен на фуражную пшеницу наблюдаются препятствия, главное из которых – фуражная кукуруза, массированное поступление которой на рынок по ценам на 1000 руб. за тонну ниже начала прошлого сезона, может существенно удовлетворить текущий спрос у производителей комбикормов и спирта, также естественным пределом роста цен служит высокое предложение пшеницы 4 класса, о чем уже не раз упоминалось в наших выпусках.
Более подробную информацию можно получить из выпуска "Еженедельных Вестей", по условиям подписки просим обращаться в ООО "Дабл.Ю.Джей Интерагро" e-mail: petrichenko@wjtrade.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru