Казахстанская оппозиция резко критикует планы властей направить на поддержку рынка недвижимости 2 млрд долларов пенсионных накоплений граждан

Понедельник, 1 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казахстанские оппозиционные партии подвергли критике принятую правительством антикризисную программу.

"Запоздалый "План совместных действий правительства, Нацбанка и агентства финансового надзора по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы" - это не полноценная программа правительства и тем более не программа развития, а всего лишь попытка избежать экономического коллапса", - указывается в распространенном в понедельник заявлении партии "Азат" (Свобода).

В партии считают, что предлагаемые правительством меры не служат содержательным ответом на кризисные явления в экономике и не станут надежной защитой для миллионов казахстанцев в условиях неуклонного падения уровня жизни.

"Азат" крайне негативно восприняла планы правительства выделить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений. "Особенно возмутительны планы бросить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений. Известно, что еще в докризисные годы доходы пенсионных фондов вышли в минусовую зону, а с момента кризиса эти средства напрямую обесцениваются. Пускать их на спасение обанкротившихся застройщиков - моральное и экономическое преступление!" - говорится в заявлении.

В целом, по мнению партии, правительственный план господдержки экономики "лишь уводит в сторону от реальной антикризисной проблематики, которая заключается в сырьевом перекосе экономики и фатальной зависимости внутреннего рынка от импорта продовольственных и промышленных товаров, определяющих национальную безопасность".

В связи с этим "Азат" выступает за отставку правительства и созыв антикризисного совещания во главе с президентом.

В конце ноября правительство Казахстана приняло антикризисную программу, решив направить на ее реализацию из средств Национального фонда 1,2 трлн тенге, или порядка $10 млрд.

Всего на реализацию мероприятий в рамках данного плана будет направлено не менее 2,2 трлн тенге (20% ВВП Казахстана) не только государственных средств, но и из других источников.

Текущий курс тенге - 120,35/$1.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru