Microsoft может лишиться патента на функцию автозапуска

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Калифорнийская компания TV Interactive Data (TVI) выиграла первый раунд борьбы с корпорацией Microsoft. Как сообщает ZDNet News, судья Северного округа штата Калифорния Джефри Уайт отклонит три ходатайства софтверного гиганта, в которых Microsoft требовала признать претензии TVI безосновательными и аннулировать патенты этой компании.

Конфликт между Microsoft и TVI, напомним, разгорелся более двух лет назад, когда калифорнийская фирма обвинила софтверного гиганта в нарушении ряда своих патентов. Речь идет о патентах за номерами 5,597,307; 5,795,156; 6,249,863 и 6,418,532, в которых описываются "система автоматического запуска программного процесса при установлении факта загрузки носителя информации в дисковод", а также "метод автоматического запуска процесса при загрузке носителя". В TVI также утверждают, что патент Microsoft за номером 6,366,966, содержащий сведения о "системе и методе автоматического запуска приложений" должен быть признан недействительным, поскольку права на изобретение этих технологий принадлежат TV Interactive Data.

В Microsoft, в свою очередь настаивают, что недействительны напротив патенты TVI, а претензии этой компании и вовсе безосновательны, поскольку ее патенты описывают программно-аппаратные технологии, тогда как в операционных системах Windows реализована исключительно программная система автозапуска. Кроме того, юристы софтверного гиганта подчеркивают, что TVI не представила доказательств того, что до начала разбирательства в Microsoft знали о существовании патентов на "спорные" технологии и все равно их использовали.

Тем не менее, суд, рассмотрев заявления сторон, отклонил ходатайства Microsoft. Теперь рассмотрением дела займется суд, первое заседание которого запланировано на 17 декабря нынешнего года. Примечательно, что интересы TVI представляет фирма Robins, Kaplan, Miller & Ciresi, которая принимала участие в разбирательстве против Microsoft по поводу нарушения софтверным гигантом патентов компании Eolas.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru