Цены на нефть до конца года не снизятся

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Существенного снижения цен на нефть на мировых рынках к концу года ждать не стоит, они будут находиться на высоком уровне, считают эксперты, опрошенные РИА "Новости".

"На мой взгляд, цена на нефть может вырасти к концу текущего года до 60 долларов за баррель", - полагает эксперт инвестиционной компании "Метрополь" Евгений Сотсков. По его словам, основным критерием высоких цен на нефть "является концентрация внимания рынков на снижении уровня стратегических запасов США". "Я думаю, что в ближайшие месяцы цена на нефть будет расти, но потом она должна снизиться", - считает Е. Сотсков.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Максим Шеин считает, что "до тех пор, пока рост спроса будет оставаться таким высоким, цены на нефть будут выше исторических средних уровней и в текущем году, и в следующем". "Различные проблемы с поставками с Мексиканского залива, опасения относительно надежности поставок - все это может привести к скачкам на нефтецены", - отмечает М. Шеин.

По его мнению, уровень цен на нефть будет сильно зависеть от трех участников мирового нефтяного рынка - России, Ближнего Востока и Нигерии. "Если от какого-то из этих участников будет поступать негатив для рынка, то это может вынести цены на нефть на уровень 60 долларов за баррель. Если все будет стабильно, то можно ожидать снижения цены до 40 долларов за баррель", - считает М. Шеин.

"Думаю, что цены на нефть сохранятся на достаточно высоких уровнях - это выше 45 долларов за баррель на NYMEX", - отмечает эксперт инвестиционной компании "Регион" Константин Гуляев. По его мнению, не стоит ожидать к концу года "сильной коррекции по нефти вниз". В то же время, как отмечает К. Гуляев, трудно с уверенностью говорить о том, что цены на нефть будут бить на сессиях очередные исторические рекорды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru