Русский Страховой Центр застраховал запуск космического аппарата "АМС-15"

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СОАО "Русский Страховой Центр" осуществило страхование запуска американского спутника связи "АМС-15", произведенного 15 октября 2004 года с космодрома Байконур Федеральным космическим агентством России в рамках программы международного сотрудничества.

Запуск космического аппарата на геостационарную орбиту был проведен с помощью ракеты-носителя "Протон-М", разработанной и произведенной в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева с участием предприятий, входящих в кооперацию производителей ракетно-космической техники. "Протон-М" на сегодняшний день является одним из самых надежных средств выведения космических аппаратов на орбиту в мире.

Космический аппарат "АМС-15" изготовлен компанией Lockheed Martin Commercial Space Systems для компании SES Americom Inc. и предназначен для предоставления услуг цифрового видеовещания, телефонной связи и передачи данных в сети Интернет. В зону обслуживания "АМС-15" входят континентальные части Северной и Южной Америки и государства Карибского бассейна.

Особенностью страхования данного запуска явилось то, что наряду со страхованием классических космических рисков были застрахованы риски наступления ответственности при управляемом спуске космического аппарата в случае неуспешного запуска. Страхование также распространялось на происшествия в штатных районах падения отделяющихся частей ракеты-носителя в случае аварийного запуска космического аппарата.

Как заявил Председатель Правления "Русского Страхового Центра" Дмитрий Извеков, "с каждым подобным запуском Россия подтверждает свое звание ведущей космической державы мира. Сохранение передовых позиций в области космонавтики позволяет России развивать международное сотрудничество с иностранными партнерами в деле освоения космоса и наглядно демонстрировать научно-технический потенциал и конкурентные преимущества отечественной ракетно-космической техники".

На фотографии: Председатель Правления "Русского Страхового Центра" Дмитрий Извеков

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru