"Лаборатория Касперского" представила Антивирус Касперского Personal Pro 5.0

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщила о выпуске и начале продаж новой версии антивирусного продукта, предназначенного для обеспечения полномасштабной защиты персональных компьютеров - Антивируса Касперского Personal Pro 5.0.

По сравнению с предыдущей версией 4.5, Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 заключает в себе ряд технологических изменений, значительно повышающих производительность программы и расширяющих ее функциональность. Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 поддерживает проверку архивированных и упакованных файлов более чем 900 версий, а также может лечить архивированные файлы форматов ZIP, CAB, RAR, ARJ.

Кроме того, программа позволяет обнаружить вредоносный код даже в файле, подвергавшемся сжатию несколько раз. Автоматически проверяются на присутствие вирусов все входящие почтовые сообщения еще до поступления в почтовый ящик и исходящая почта в режиме реального времени, производится лечение входящей почты. Кроме того, программа позволяет проверять почтовые базы различных почтовых клиентов, а также осуществлять лечение в почтовых базах MS Outlook и Outlook Express по требованию. Реализованы функции поддержки мобильных пользователей и защита от riskware (программ, не относящихся к вредоносному ПО, но в некоторых случаях являющихся нежелательными для пользователей или используемых вредоносными программами в качестве своих дополнительных компонент).

С августа 2004 года "Лаборатория Касперского" перешла на ежечасное обновление антивирусных баз, доступных пользователям для скачивания на сайте компании.

В отличие от очень простой в использовании и несложной в настройках программы Антивирус КасперскогоR Personal, версия Personal Pro позиционируется как решение для более продвинутых пользователей домашних компьютеров. В программе реализован модуль Office Guard - гарантия абсолютной защиты от макро-вирусов в документах Microsoft Office. Одно из основных отличий от версии Personal - детектирование и лечение в почтовых сообщениях, отправляемых и получаемых с помощью клиента Microsoft Outlook, вне зависимости от используемого протокола взаимодействия с почтовым сервером. Пользователям доступна защита приложений Microsoft Office с помощью постоянной проверки выполнения макросов Visual Basic. Также существует возможность дополнительных настроек. Это, в частности, настраиваемый список задач, включая системные задачи полной проверки компьютера, обновления антивирусных баз и проверки при запуске приложения, настройка параметров отдельно для каждой задачи и резервное копирование инфицированных объектов в специальное хранилище Backup перед лечением или удалением.

Зарегистрированные пользователи более ранних версий продукта могут загрузить и установить Антивирус КасперскогоR Personal Pro 5.0 с сайта "Лаборатории Касперского".

Популярные статьи на THG.ru:Windows XP SP2: настройка беспроводной сети и брандмауэраТюнер ATi HDTV Wonder: телевидение высокого разрешения на ПКATi X700: новая линейка для массового рынкаНовый BIOS плат Asus: разгоняем Pentium 4 для Socket 775Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru