"Югра-Телеком" запустила спутниковую сеть связи

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты компании Syrus systems завершили работы по запуску в эксплуатацию мультисервисной спутниковой сети связи оператора "Югра-Телеком".

По условиям договора специалисты Syrus systems осуществили техническое проектирование мультисервисной спутниковой сети связи, монтажные, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию центральной и периферийных станций.

На базе введенных в коммерческую эксплуатацию фрагментов мультисервисной спутниковой сети связи (ССС) "Югра-Телеком" осуществляет развитие телекоммуникационной сети в городах на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе в Ханты-Мансийске, Белоярском, Югорске, Урайе и Нягане.

Схема построения ССС на территории округа и интеграция ее с наземными фрагментами телекоммуникационных сетей "Югра-Телеком" и с узлами связи заинтересованных операторов, провайдеров, корпоративных клиентов, окружных и муниципальных органов власти и учреждений позволяет организовать следующие сервисы связи:
предоставление в аренду межстанционных каналов связи для операторов телефонной и сотовой связи организация корпоративных сетей связи и передачи данных для банков, предприятий нефте-газового комплекса и других производственных структур возможность использования в качестве составной части в организации окружной мультисервисной сети для органов власти и муниципальных образований предоставление каналов связи для реализации услуг телемедицины и дистанционного образования предоставление услуг доступа в интернет, IP-телефонии и видеоконференцсвязи организация сельской телефонной связи, систем наблюдения за экономически и социально важными объектами

Мультисервисная ССС обеспечивает широкополосный доступ к информационным и телекоммуникационным ресурсам в России и за рубежом посредством выхода на наземные междугородные магистрали в Сургуте и Тюмени, а также "приземления" сети в Москве на шлюзовую станцию.

Техническое решение для построения ССС базируется на схеме организации связи "точка – многоточка" на каждой станции с использованием спутниковых модемов DMD-15L, а также организации полносвязанной сети с предоставлением каналов по требованию, как по направлению связи, так и по скорости, с применением технологии LinkWay 2100. Спутниковое оборудование на станциях интегрировано с мультисервисными узлами доступа к местным телекоммуникационным сетям. Управление сетью осуществляется дистанционно с центральной станции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru