Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новая концепция структурной архитектуры Интернета будет представлена на IDF в Москве

Новая концепция структурной архитектуры Интернета будет представлена на IDF в Москве

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В рамках третьего Форума Intel для разработчиков в Москве, который состоится 19-20 октября в здании Президиума РАН, корпорация Intel представит новую концепцию структурной архитектуры Интернета - сетевую надстройку из вычислительных сервисов, крупномасштабный прототип которой, названный Planet Lab, по инициативе Intel уже создан и успешно работает. С докладом на эту тему в первый день Форума выступит вице-президент Corporate Technology Group, директор Industry Technology Programs корпорации Intel Фрэнк Спиндлер.

Интернет существует более 30 лет и достиг таких масштабов, о которых его создатели не могли и мечтать, однако в условиях постоянного роста и появления новых приложений стали видны ограничения, накладываемые архитектурой Сети. Основа архитектуры Интернета (протокол TCP/IP) была разработан в начале семидесятых годов и с тех пор претерпела лишь несущественные изменения. Пришло время для принципиальных изменений, необходимость обновления диктуется целым рядом причин.

Интернету предстоит обслуживать значительно больше пользователей и устройств. Сегодня в мире около 800 млн пользователей Интернета, тогда как миллиарды людей все еще остаются вне Сети. Ожидается взрывное увеличение количества устройств, подключенных к Сети, - мобильных телефонов с выходом в Интернет, карманных систем, множества датчиков и механизмов управления; их число может перевалить за десятки миллиардов. Сети предстоит обслуживать большее число беспроводных точек доступа.

Постоянно растет и число услуг, предоставляемых через Интернет. Из физического мира в виртуальный переходят традиционные услуги: здравоохранение, развлечение и игры, финансовые операции, системы безопасности, телевещание, контроль за состоянием окружающей среды. Появляются совершенно новые услуги - видеоконференции высокого разрешения, сложные многопользовательские игры, широкомасштабные распределенные вычисления, сенсорные сети и многое другое. Однако на пути дальнейшего развития Интернета встает целый ряд технических проблем.

Решение технических проблем - нетривиальный вопрос, потому что их первопричиной является основополагающая архитектура Сети. Эта архитектура никогда не предназначалась для таких приложений, такого объема передаваемых данных и таких типов трафика, такого количества пользователей и устройств, с которыми сейчас должен справляться Интернет.

Внедрение протокола IPv6, способного увеличить адресное пространство IP до 670 квадрильонов IP-адресов, может занять много лет. Но существует другой путь решения проблем сетевой архитектуры - создание сети вычислительных сервисов (computational services overlay). Эта надстройка над существующей архитектурой Интернета состоит из систем, расположенных в центрах маршрутизации, узлах сети и шлюзах между Интернетом и корпоративными сетями.

Сеть вычислительных сервисов превращает Интернет из канала - механизма для передачи пакетов - в платформу для предоставления сервисов. Благодаря тому, что подобная платформа по своей природе является сетью, эти сервисы будут "понимать" и уметь адаптироваться к свойствам и ограничениям сети такими способами, которые недоступны для существующих сетевых сервисов и приложений. Необходимо подчеркнуть, что подразумевается открытая, стандартизованная платформа, которая поддерживает полную экосистему сервисов, предоставляемых большинством провайдеров. Эти новые сервисы условно можно разделить на несколько категорий:сервисы инфраструктуры, которые будут выполнять мониторинг и отвечать за поддержание пропускной способности, надежности и безопасности;сервисы для конечных пользователей - это Web-casting, долговременное хранение информации и распределение контента;промежуточные сервисы.Сеть вычислительных услуг ни в коем случае не является соперником других усовершенствований Интернета - Web-сервисов, сетевых вычислений, центров хранения данных, протокола IPv6, проекта Internet 2, а дополняет их. Данная надстройка обеспечивает платформу, на которой будут работать Web-сервисы, а также способ для связи сайтов сетевых вычислений и центров хранения данных. Сеть вычислительных услуг добавит новый уровень функциональности, который будет расположен выше всех других уровней.

Популярные статьи на THG.ru:Цифровые камеры Canon Pro 1 и Sony F828: 8 мегапикселейЦифровая камера на 3,1 мегапикселя: Kodak Easy Share CX 6330Цифровая камера Canon EOS 300D SLR переходит барьер в $1000Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?Сравнение шести 3-мегапиксельных камер

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
16: 20
Facebook запускает самоуничтожающиеся Истории и личные сообщения |
16: 20
Создатель Android Энди Рубин опубликовал первое фото своего безрамочного смартфона |
16: 20
Владимир Путин поручил создать свою «Силиконовую долину». И это не Сколково |
16: 20
Финансовое управление в кризис |
16: 00
«Дочка» «ВКонтакте» заключила мировое соглашение с застройщиком дата-центра соцсети по спору на 60 млн рублей |
15: 40
Профессиональная помощь в создании порталов на различных движках |
15: 20
Смартфонов Lenovo больше не будет. Motorola снова в деле |
15: 20
Крупнейшая в мире серия хакатонов AngelHack стартует в Новосибирске 15-16 апреля. |
15: 00
Игровой клуб для любителей азарта: безопасный риск и экстрим |
15: 00
Что мы ждем от камеры Samsung Galaxy S8? |
15: 00
Как проводили зиму с Toyota Land Cruiser Prado |
15: 00
7 фишек новой версии iOS 10.3 |
15: 00
Игровой ПК Asus Strix GD30 позволит разнообразить свой внешний вид |
15: 00
Названы цены 3D-карт серии Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Aorus |
15: 00
Россия вышла на первое место на рынке смартфонов в регионе EMEA |
15: 00
Российский госсектор в 2016 году потерял 100 млрд рублей из-за банкротства банков |
14: 40
Флэш-накопители Adata i-Memory AI920 Jet Black оснащены интерфейсами Lightning и USB 3.1 Gen 1 |
14: 40
Воу. У нас обалденный красный iPhone 7, и он может стать твоим |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003