Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новая концепция структурной архитектуры Интернета будет представлена на IDF в Москве

Новая концепция структурной архитектуры Интернета будет представлена на IDF в Москве

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В рамках третьего Форума Intel для разработчиков в Москве, который состоится 19-20 октября в здании Президиума РАН, корпорация Intel представит новую концепцию структурной архитектуры Интернета - сетевую надстройку из вычислительных сервисов, крупномасштабный прототип которой, названный Planet Lab, по инициативе Intel уже создан и успешно работает. С докладом на эту тему в первый день Форума выступит вице-президент Corporate Technology Group, директор Industry Technology Programs корпорации Intel Фрэнк Спиндлер.

Интернет существует более 30 лет и достиг таких масштабов, о которых его создатели не могли и мечтать, однако в условиях постоянного роста и появления новых приложений стали видны ограничения, накладываемые архитектурой Сети. Основа архитектуры Интернета (протокол TCP/IP) была разработан в начале семидесятых годов и с тех пор претерпела лишь несущественные изменения. Пришло время для принципиальных изменений, необходимость обновления диктуется целым рядом причин.

Интернету предстоит обслуживать значительно больше пользователей и устройств. Сегодня в мире около 800 млн пользователей Интернета, тогда как миллиарды людей все еще остаются вне Сети. Ожидается взрывное увеличение количества устройств, подключенных к Сети, - мобильных телефонов с выходом в Интернет, карманных систем, множества датчиков и механизмов управления; их число может перевалить за десятки миллиардов. Сети предстоит обслуживать большее число беспроводных точек доступа.

Постоянно растет и число услуг, предоставляемых через Интернет. Из физического мира в виртуальный переходят традиционные услуги: здравоохранение, развлечение и игры, финансовые операции, системы безопасности, телевещание, контроль за состоянием окружающей среды. Появляются совершенно новые услуги - видеоконференции высокого разрешения, сложные многопользовательские игры, широкомасштабные распределенные вычисления, сенсорные сети и многое другое. Однако на пути дальнейшего развития Интернета встает целый ряд технических проблем.

Решение технических проблем - нетривиальный вопрос, потому что их первопричиной является основополагающая архитектура Сети. Эта архитектура никогда не предназначалась для таких приложений, такого объема передаваемых данных и таких типов трафика, такого количества пользователей и устройств, с которыми сейчас должен справляться Интернет.

Внедрение протокола IPv6, способного увеличить адресное пространство IP до 670 квадрильонов IP-адресов, может занять много лет. Но существует другой путь решения проблем сетевой архитектуры - создание сети вычислительных сервисов (computational services overlay). Эта надстройка над существующей архитектурой Интернета состоит из систем, расположенных в центрах маршрутизации, узлах сети и шлюзах между Интернетом и корпоративными сетями.

Сеть вычислительных сервисов превращает Интернет из канала - механизма для передачи пакетов - в платформу для предоставления сервисов. Благодаря тому, что подобная платформа по своей природе является сетью, эти сервисы будут "понимать" и уметь адаптироваться к свойствам и ограничениям сети такими способами, которые недоступны для существующих сетевых сервисов и приложений. Необходимо подчеркнуть, что подразумевается открытая, стандартизованная платформа, которая поддерживает полную экосистему сервисов, предоставляемых большинством провайдеров. Эти новые сервисы условно можно разделить на несколько категорий:сервисы инфраструктуры, которые будут выполнять мониторинг и отвечать за поддержание пропускной способности, надежности и безопасности;сервисы для конечных пользователей - это Web-casting, долговременное хранение информации и распределение контента;промежуточные сервисы.Сеть вычислительных услуг ни в коем случае не является соперником других усовершенствований Интернета - Web-сервисов, сетевых вычислений, центров хранения данных, протокола IPv6, проекта Internet 2, а дополняет их. Данная надстройка обеспечивает платформу, на которой будут работать Web-сервисы, а также способ для связи сайтов сетевых вычислений и центров хранения данных. Сеть вычислительных услуг добавит новый уровень функциональности, который будет расположен выше всех других уровней.

Популярные статьи на THG.ru:Цифровые камеры Canon Pro 1 и Sony F828: 8 мегапикселейЦифровая камера на 3,1 мегапикселя: Kodak Easy Share CX 6330Цифровая камера Canon EOS 300D SLR переходит барьер в $1000Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?Сравнение шести 3-мегапиксельных камер

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 20
На Kickstarter появилась бутылка Quartz с функцией автоматической очистки воды |
14: 40
Доступные и быстрозаменяемые детские протезы: история создания востребованного продукта |
14: 40
Tesla построила крупнейшую в мире литий-ионную батарею |
14: 20
OnePlus может отказаться от выпуска смартфона 6T |
14: 20
TENAA показал смартфон Huawei Nova 2s |
14: 20
В новые SSD Colorful Plus Series вмещается до 640 Гб данных |
14: 20
OnePlus 5T обошел iPhone X в испытании на быстродействие |
14: 20
Пора узнать, как работает вибрация в телефонах |
14: 20
Чтобы доказать, что Земля плоская, американец построил паровую ракету |
14: 20
От продавца тканей до самого крупного производителя игрушек |
14: 00
Смартфон Little Pepper S11 пытается копировать iPhone X, но у него это не получается |
14: 00
На YouTube запретили издеваться над детьми |
13: 40
Растения-шпионы: идеальные разведчики на ближайшем газоне |
13: 20
Китайцы показали самую быструю боевую амфибию |
13: 20
77% из 433 тысяч изученных сайтов использую уязвимые версии JavaScript-библиотек |
12: 40
Uber хочет запатентовать средства, предотвращающие укачивание в самоуправляемых автомобилях |
12: 40
В России скоро кончится дефицит на iPhone X |
12: 00
Антисептик для рук может повлиять на показания алкотестера |
11: 20
Функциональность камеры смартфона Razer Phone будет существенно улучшена |
11: 20
В беспилотных автомобилях не будет укачивать |
11: 20
Как клеточная память побеждает рак: эпигенетика |
11: 20
Walmart тестирует беспилотную поломоечную машину |
11: 00
Редизайн иконок файлов для всей линейки продуктов Adobe |
10: 40
Apple подготовилась к «Черной Пятнице», сократив время ожидания iPhone X до 1-2 недель |
09: 40
Мег Уитмэн покинет пост генерального директора Hewlett Packard Enterprise |
09: 40
5 способов не разжиреть этой зимой |
09: 20
Смартфон OnePlus 6T может не увидеть свет |
09: 20
Свежий видеоролик демонстрирует текущее состояние штаб-квартиры Apple Park |
08: 40
Seoul Semiconductor SunLike — первый осветительный светодиод, получивший сертификат безопасности RG 1 |
07: 00
DARPA - это растения, которые действуют как датчики биологической опасности |
07: 00
Наноботы на основе водорослей могут диагностировать вас изнутри |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003