Группа "ФОН" ввела в эксплуатацию в Татарстане кирпичный завод

Вторник, 25 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "ФОН" (Казань) во вторник ввела в эксплуатацию в Верхнеуслонском районе Татарстана завод по производству керамических изделий "Ключищинская керамика" стоимостью 1,5 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия предприятия.

Производственная мощность завода составляет 60 млн шт. уловного кирпича в год. Предприятие будет выпускать широкую номенклатуру керамических изделий - от обычного формата до большеразмерных пусто- поризованных блоков.

Закладка первого камня в основание завода состоялась 3 мая 2007 года. Технологическое оборудование поставлено компанией Verdes-Solincer (Испания). Собственные средства группы "ФОН" в проект составили 800 млн рублей.

Как отметил на церемонии президент Татарстана Минтимер Шаймиев, завод возведен достаточно быстро - всего за 1,5 года. Он подчеркнул, что подобные проекты должны стать эталоном для стройиндустрии.

Сейчас в процессе строительства находятся еще 4 кирпичных завода. По словам главы республики, Татарстан нуждается в дополнительных мощностях по производству керамического кирпича. До настоящего времени из-за пределов региона ввозилось около 140 млн шт. в год.

М.Шаймиев считает, что финансово-экономический кризис окажет влияние на экономику республики, в том числе на нефтехимическую и строительную сферы, поскольку привлечены "многомиллиардные кредитные ресурсы". В сложившихся условиях власти республики намерены поддерживать, в частности, строительную индустрию. "Компании, которые занимаются созданием базы стройиндустрии, мы постараемся обеспечивать, насколько возможно, объемами подряда. Через это мы вам можем реально помочь. На этом мы должны вам дать возможность заработать, для того чтобы погасить полученные кредиты", - сказал президент.

"Есть одно правило, которое оправдывает себя в условиях кризиса, - надо продолжать строить", - подчеркнул М.Шаймиев, добавив, что объемы строительства в Татарстане необходимо сохранить.

Группа компаний "ФОН" создана в 1995 году, занимается строительством и продажей жилья. В группу входят строительно-монтажное управление, завод по производству железобетонных изделий и металлоконструкций, транспортный цех, дорожное управление, асфальтобетонный завод. За время работы компанией введено около 50 многоэтажных жилых домов общей площадью 520,9 тыс. кв. метров, ряд офисных, развлекательных, торговых и гаражных комплексов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru