Карабахское бондарное предприятие "Варанда" начинает производство дубового паркета

Понедельник, 14 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Варанда", расположенное в районном центре Аскеран Нагорно-Карабахской республики, в течение ближайшего месяца приступит к производству дубовой паркетной доски. Как сообщил корреспонденту REGNUM президент фирмы А.Оганян, переговоры об экспорте готовой продукции уже ведутся с рядом российских, французских, а также американских компаний.

На данный момент фирма "Варанда" специализируется на производстве дубовых бочек вместимостью от 225 по 300 литров. Бочки изготовляются из местного сырья. Высокое качество карабахского дуба подтверждено экспертами Российской сельскохозяйственной академии. Соответствующий документ выдан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоварной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ГУ ВНИИ ПБ и ВП). Как отметил Оганян, предприятие намерено расторгнуть контракт со своим французским партнером из города Коньяк, который, в соответствии с договоренностью, закупил у "Варанды" порядка 150 кубометров дубовой клепки и желает увеличить объем закупок полуфабриката до 260 кубометров. Клепка вывозится партнером посредством экспедиторской компании "Апавен" через грузинский порт Поти в Марсель, а затем на большегрузах до Коньяка. С началом производства винных и коньячных бочек на месте, с использованием новейших станков, оставаться сырьевым придатком для карабахских бизнесменов стало невыгодным. Каждая бочка, изготовленная из карабахского дуба во Франции, реализуется по цене 700$ за бочку, карабахская сторона готова поставлять на рынок собственную продукцию по цене 600$.


ИА "Regnum"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru