Госнефтефонд Азербайджана подвергся резкой критике

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На научно-практической конференции общественного форума "Во имя Азербайджана", завершившей свою работу в Баку, в адрес Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) прозвучала резкая критика. Во всяком случае, по мнению директора республиканского Института экономического анализа Инглаба Ахмедова, в настоящее время в деятельности ГНФАР насчитывается, по меньшей мере, шесть слабых звеньев.

Во-первых, деятельность ГНФАР должна быть подконтрольна не только президенту Азербайджана, как это имеет место в настоящее время, но и Милли меджлису (парламенту) республики.

Во-вторых, наблюдательный совет ГНФАР не выполняет сегодня своих функций, так как его деятельность носит чисто формальный характер.

В-третьих, четкая нормативная база деятельности ГНФАР до сих пор не разработана.

В-четвертых, управление делами ГНФАР осуществляется менеджерами фонда на невысоком профессиональном уровне, что наносит экономический ущерб Азербайджану.

В-пятых, в Азербайджане отсутствует подлинный общественный контроль за использованием средств ГНФАР.

И, наконец, в-шестых, появилась реальная угроза трансформации ГНФАР в мощный финансовый институт, результатом чего может стать острый конфликт интересов между Госнефтефондом и Министерством финансов Азербайджана в сфере использования финансовых ресурсов, аккумулированных на счетах нефтяного фонда республики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 386
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru