Российские педиатры подтвердили пользу "Растишки"

Пятница, 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Данон", мировой лидер в производстве кисломолочных продуктов, объявляет результаты российского исследования воздействия питьевого йогурта "Растишка", обогащенного кальцием, на здоровье детей. Исследование, проводившееся с января по июнь 2004 года в детских садах Москвы, показало, что кальций из йогурта "Растишка" прекрасно усваивается детским организмом и положительно влияет на состояние костной ткани, деятельность сердца и рост ребенка. Результаты исследования будут представлены сегодня на ежегодной конференции, одним из центральных вопросов которой станет обсуждение места обогащенных продуктов питания в правильном развитии детей.
"Растишка" - это удивительно вкусные и полезные продукты для детей: питьевые йогурты и фруктовые творожки, дополнительно обогащенные кальцием. В 100 г "Растишки" содержится 240 мг кальция, это в два раза больше, чем в 100 мл молока. Питьевой "Растишка" обогащается лактатом кальция, количество которого выдержано в оптимальном (2:1) соотношении с фосфором. Это помогает детскому организму легче усваивать полезный минерал. "Растишка" - это натуральный продукт, не содержащий консервантов и искусственных красителей, в состав которого входит натуральное фруктовое пюре. И творожок, и питьевой йогурт "Растишка" одобрены Союзом педиатров России для включения в рацион питания детей.
В исследовании влияния питьевого йогурта "Растишка" на здоровье детей приняли участие 50 детей в возрасте 5-6 лет. 40 из них в течение 6 месяцев ежедневно получали по две бутылочки питьевого "Растишки" (2 раза по 90 мл), то есть дополнительно 432 мг кальция. Оставшиеся 10 детей не получали йогурт и составили группу сравнения. Перед началом приема "Растишки" и через шесть месяцев все дети проходили различные обследования. Измерялась длина и масса тела, проводилась электрокардиография (ЭКГ), оценка пульса, артериального давления, вегетативного тонуса, определялась прочность костной ткани (методом ультразвуковой денситометрии, то есть измерения скорости прохождения ультразвуковых волн и их поглощения костной тканью). Фиксировалось также количество выделяемого из организма кальция.
В начале исследования у 40% всех детей было диагностировано снижение плотности костной ткани, данные ЭКГ показали наличие дефицита кальция. Анализ ежедневного рациона детей показал, что уровень потребления кальция не превышал 70% от суточной нормы (это обычный показатель для большинства россиян). Было также отмечено пониженное выделение кальция с мочой.
Через 6 месяцев у 38% детей, которые принимали "Растишку", отмечены прибавки роста более 4 см. У детей же группы сравнения прибавки роста более 4 см отмечались только в 23,5% случаев. У всех дошкольников, принимавших йогурт, увеличилась костная плотность, заметно увеличилось выведение кальция с мочой и, по данным ЭКГ, улучшилась работа сердца. В группе сравнения не было зарегистрировано случаев повышения прочности костной ткани. Более того, по результатам денситометрии, скорость прохождения ультразвука у 80% детей снизилась. Не отмечалось также положительных изменений ЭКГ, уровень выделения кальция с мочой продолжал снижаться.
"Мы можем со всей ответственностью говорить, что "Растишка" помогает детям расти здоровыми, - говорит менеджер по связям с медицинской общественностью компании "Данон" Ольга Волкова. - И эта польза не на словах - она подтверждается многочисленными клиническими испытаниями. Для родителей это означает уверенность, что их ребенок получает действительно полезный продукт. Ну а для детей "Растишка" - это прежде всего прекрасный нежный вкус и яркая упаковка творожка и питьевого йогурта, так что забота о здоровье превращается в настоящее удовольствие".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1519
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru