Турфирмам больше не нужны лицензии, но будет необходимо застраховать ГО

Пятница, 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании в четверг комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", внесенный правительством РФ.

Законопроектом предусмотрено упразднение 49 лицензируемых видов деятельности. Те виды деятельности, что подлежат исключению из перечня лицензируемых, определены исходя из критериев избыточности лицензирования отдельных видов деятельности.

Сохраняется лицензирование эксплуатации опасных грузов, производства лекарственных препаратов, строительства авиатехники, погрузочно-разгрузочных работ в портах и на железных дорогах, разведения племенных животных и производства элитных семян. Отменяется лицензирование туризма, оценочной и других видов деятельности.

Также планируется сокращение с 60 до 45 дней срока принятия решения о выдаче лицензии.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в настоящее время многие из видов деятельности подпадают под процедуру лицензирования необоснованно, поскольку они наравне с лицензированием регулируются иными методами (государственный контроль и надзор, системы государственной регистрации, сертификации, аккредитации, обязательного страхования ответственности, иные методы государственной разрешительной политики).

Как отметил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, данный проект закона является важнейшим актом регулирования предпринимательской деятельности. "Законопроект соответствует цели административной реформы, направленной на уменьшение государственного влияния на бизнес в целом, и является важнейшим законопроектом регулирования предпринимательской деятельности", — сказал депутат.

Как отметил В.Плескачевский, комитет в целом поддержал концепцию законопроекта, но по ряду позиций положения документа могут претерпеть изменения при подготовке к процедуре второго чтения.

"По ряду видов деятельности отмена лицензирования может быть отложена, и по ним будут установлены в законе определенные сроки отмены лицензирования", — добавил председатель комитета.

В случае вступления документа в силу в России останется 70 видов предпринимательской деятельности, требующих лицензирования. Сейчас лицензии выдаются на 123 вида деятельности.

На фотографии: председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru