Для увеличения российских экспортных возможностей, реализации Энергетической стратегии России Минпромэнерго России предлагает создать условия для приобретения зарубежных активов

Пятница, 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Для увеличения российских экспортных возможностей, реализации Энергетической стратегии России Минпромэнерго России предлагает создать условия для приобретения зарубежных активов, в первую очередь, объектов инфраструктуры нефтегазового комплекса и электроэнергетики. Об этом сообщил директор департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике министерства Андрей Дементьев.

Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, РАО "ЕЭС России" и его специализированная дочерняя компания ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" проводят активную работу по закреплению на электроэнергетическом рынке стран в регионе Средней Азии, и в первую очередь - в Таджикистане и Киргизии. Получение возможности контролировать работу этих активов отвечает стратегическим интересам компании, направленным на получение доминирующих позиций на рынке электроэнергии этого региона, а также обеспечение России дешевой электроэнергией.
А. Дементьев отмечает, что использование средств Стабилизационного фонда в объеме $1,3-1,4 млрд. в течение 5-7 лет позволит РАО "ЕЭС России" выступить в качестве стратегического инвестора, что помимо контроля над построенными объектами обеспечит максимальное привлечение российских поставщиков оборудования, подрядных и строительных организаций.
Ранее глава Минпромэнерго России Виктор Христенко по этой теме отметил: "Есть достаточно крупные проекты, которые не могут реализовываться компаниями на достаточно простых условиях, поскольку либо это длинный срок окупаемости, либо длинные кредиты - десяти-пятнадцати летние, которые трудно получить. При наличии в этих проектах государственных интересов есть целесообразность использования в рамках их реализации средств Стабилизационного фонда Российской Федерации, накопленных сверх уровня, установленного бюджетным законодательством России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru