Москва и Пекин активизируют энергетический диалог

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объем поставок нефти из России в Китай по железной дороге составит в 2005 году не менее 10 млн тонн, а с 2006 года - не менее 15 млн тонн. Об этом говорится в принятом в четверг в Пекине лидерами России и Китая Плане действий на 2005-2008 годы. Считая энергетическое сотрудничество перспективным направлением взаимодействия, стороны решили "оказывать содействие осуществлению российско-китайских проектов в нефтегазовой сфере, включая проект строительства нефтепровода из России в Китай, а также проекты совместного освоения нефтегазовых месторождений на территории двух стран".

Лидеры поручили соответствующим ведомствам двух стран "провести оценку перспектив реализации Ковыктинского газового проекта на основе рассмотрения правительствами сторон "Отчета по международному ТЭО строительства трубопровода с Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области в КНР и Республику Корея и разработки Ковыктинского месторождения".

Москва и Пекин также изучат вопрос о заключении межправительственного соглашения об основных принципах сотрудничества в нефтяной и газовой промышленности.

Стороны будут "поощрять развертывание на основе равенства и взаимной выгоды сотрудничества в области транспортировки электроэнергии из России в Китай, поощрять и поддерживать участие российских компаний в конкуренции за модернизацию действующих и оснащение оборудованием вновь создаваемых в Китае объектов электроэнергетики".

Кроме того, лидеры двух стран договорились "содействовать обмену и внедрению передовых технологий и технических средств в области добычи, переработки и использования угля".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru