"Газпром" и КННК подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чэнь Гэн подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое определяет основные направления дальнейшего развития сотрудничества двух компаний в газовой отрасли. Как сообщается в пресс-релизе "Газпрома", соглашение между компаниями было подписано в четверг в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику.

В соответствии с документом, основным направлением сотрудничества станет изучение и реализация проектов поставок "Газпромом" КННК российского природного газа, при этом проекты обеспечат стабильность, безопасность и долгосрочный характер поставок российского природного газа в Китай. С целью скорейшего начала поставок газа стороны проведут предметную проработку вопросов, связанных с организацией поставок, и согласуют сроки, объемы поставок, точки сдачи/приемки газа, формулу цены и другие условия.

Соглашением также предусматривается взаимодействие по проектам в области геологоразведки, добычи, транспортировки и реализации природного газа и нефти, развития в Китае газотранспортных и газораспределительных систем, строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа, а также осуществления других совместных проектов, в том числе в третьих странах.

Как сообщил РИА "Новости" директор представительства ОАО "Газпром" в Китае Владислав Барышников, подписание соглашения ставит перед китайским офисом "Газпрома" новые задачи по взаимодействию с КННК - крупнейшей нефтегазовой компанией в Китае.

По его словам, представительство также продолжит проработку других перспективных проектов на китайском рынке. В том числе, в бизнесе по продаже газа, в сфере газораспределения, поставок оборудования для газораспределительных станций и газовых заправок, а также поставок продукции нефте- и газохимии.

Для успешной реализации соглашения стороны создадут совместный координационный комитет. Организацию текущего взаимодействия с КННК поручено осуществлять представительству ОАО "Газпром" в Китае.

В настоящее время основой энергетики Китая является уголь. Доля природного газа в топливном балансе составляет около 2%, но в ближайшие годы ожидается значительный рост потребления газа и его импорта в Китай. В 2003 добыча газа в Китае составила около 35 млрд кубометров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 750
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru