«Уралхим» отказался покупать апатитовый концентрат по низкой цене

Четверг, 13 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12 ноября на встрече руководства компании «Фосагро» с трудовым коллективом ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» на глазах у сотен работников директор «ВМУ» Мурад Чапаров отказался подписывать соглашение к действующему договору по изменению цены до 2 690 рублей за тонну, что в пересчете на полезный компонент почти в 3 ниже текущих цен реализации ОАО «ВМУ» фосфоритной муки егорьевского месторождения на экспорт, говорится в сообщении «Фосагро».

Предложение о снижении цены сделал генеральный директор «Фосагро АГ» Максим Волков, отвечая на вопрос о реальных причинах остановки подмосковного предприятия. До сих пор руководство ОАО «ВМУ» утверждало, что остановка предприятия связана с высокой стоимостью фосфорного сырья. Несмотря на то, что работники ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» встретили дружным одобрением предложение о снижении цен на сырье, гендиректор ОАО «ВМУ» Мурад Чапаров публично уклонился от подписания соглашения.

Встреча прошла в атмосфере горячей дискуссии, в ходе которой были подняты вопросы себестоимости производства апатитового концентрата, ценовой политики холдинга «Фосагро», ситуации, складывающейся в отрасли минеральных удобрений, низкой оплаты труда на «ВМУ», низкого уровня капитальных вложений в производственные мощности и необоснованное использование прибыли предприятия, а также многие другие.

Накануне встречи с трудовым коллективом «ВМУ» - утром 12 ноября - в аппарате Полномочного Представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе прошло совещание под руководством Федерального инспектора в Московской области Сергея Моловичко, с участием генерального директора «Фосагро АГ» Максима Волкова, генерального директора «ОХК «Уралхим» Дмитрия Осипова и генерального директора ВМУ» Мурада Чапарова. На встрече также присутствовали представители ФАС, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности Московской области, а также глава города Воскресенск Юрий Слепцов. Основной темой совещания была ситуация, сложившаяся на «ВМУ». В ходе совещания была достигнута договоренность о продолжении встречи в 17.00 в здании Администрации города Воскресенск. На встречу прибыли Максим Волков, представители администрации города Воскресенск и Министерства промышленности МО, однако Дмитрий Осипов в очередной раз нарушил данное в присутствии чиновников обещание, и не явился на встречу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru