Создан язык программирования EPL

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания iSpheres, образованная сотрудниками Калифорнийского политехнического института в США, объявила о создании нового языка программирования. Ранее сотрудники компании работали над заказами Пентагона, и по их словам, новые разработки многое от военных заказов унаследовали.

Язык, названный EPL (Event Programming Language - язык программирования событий), по замыслу разработчиков, должен найти себе применение в корпоративном секторе. По словам iSphere, EPL может помочь бизнесмену быстро найти нужные данные в постоянно меняющемся потоке информации. Сообщается также, что попытки создать подобный язык уже предпринимались, в частности, IBM уже проводила похожие работы.

EPL в чем-то напоминает SQL (язык структурированных запросов, являющийся стандартом для работы с базами данных), но вместо выражений наподобие "SELECT-FROM-WHERE" ("выбрать-из-где" - запрос на выборку данных из таблицы) оперирует запросами "ON-WHEN-THEN" ("в случае-когда-тогда"). В результате комбинирования многих подобных запросов должно получиться приложение, способное отслеживать информацию и сообщать пользователю об изменениях.

iSpheres обещает, что за использование EPL не придется платить отчисления, зарабатывать компания собирается на серверной реализации технологии. Созданный в iSpheres EPL Server/05, по словам компании, должен стать хорошим подспорьем для ведения бизнеса. Но бизнес должен стать не единственной сферой применения EPL. В iSpheres надеются, что язык пригодится также и для других важных задач: управления рисками, организации сетевой безопасности и даже для работы с метками радиоидентификации (RFID). Первая версия EPL должна появиться к концу этого месяца.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru