Герман Греф: Решение о строительстве нефтепровода на Дацин может быть принято до конца года

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Решение о строительстве нефтепровода на Дацин (Китай) может быть принято до конца года в случае завершения экологической экспертизы проекта, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"В случае завершения до конца года экологической экспертизы у нас есть шансы определиться со строительством ветки на Дацин", - сказал Греф.

Отвечая на вопрос, будет ли чем наполнять трубу, Греф отметил: "На первом этапе это будет 20-30 млн. тонн нефти, добываемой в основном в Западной Сибири".

Вторая очередь наполнения нефтепровода потребует "доразведки и разработки по ряду месторождений Восточной Сибири", сказал глава Минэкономразвития РФ.

Греф отметил, что общее наполнение трубопровода составит 50-80 млн. тонн.

В конце сентября глава МЭРТ сообщил, что нефтепровод с ответвлением на Китай планируется построить за шесть лет.

По его словам, в настоящее время рассматривается технико-экономическое обоснование проекта строительства нефтепровода Тайшет-Тихий океан с возможным ответвлением на Китай.

В прошлом году обсуждались два маршрута строительства нефтепровода из Восточной Сибири в Азиатско-тихоокеанском направлении: Ангарск - Дацин (Китай) и Ангарск-Находка (для организации поставок в Японию). Оба маршрута были отклонены экологической экспертизой Минприроды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru