Правительство утвердило правила выплаты в 2004 г компенсаций премии по ОСАГО инвалидам

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство постановлением N534 от 11 октября утвердило правила выплаты в 2004 г компенсаций премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с законом об ОСАГО, вышеуказанной категории граждан предоставляется компенсация в размере 50 проц от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования.

Согласно правилам, компенсации предоставляются инвалидам /в том числе детям-инвалидам/, обеспеченным транспортным средством в соответствии с законодательством РФ бесплатно или на льготных условиях /приобретшим транспортное средство с зачетом стоимости того транспортного средства, на бесплатное обеспечение которым инвалид имеет право/.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования.

Компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения субъектов РФ по месту жительства инвалида при предоставлении им соответствующих документов /копии страхового полиса и квитанции об уплате премии по договору об ОСАГО/.

Решение о назначении компенсации принимается органом социальной защиты населения в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами. В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение /в письменной форме/ направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

Выплата компенсации лицам, имеющим право на ее получение, осуществляется единовременно в срок не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении компенсации почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет этих лиц /по их желанию/. Назначенная компенсация, не полученная инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением в срок не более 3 лет с даты ее назначения. Срок выплаты компенсации, не полученной по вине органа социальной защиты населения, не ограничивается.

Финансирование затрат на выплату компенсаций осуществляется за счет средств федерального бюджета. По данным ПРАЙМ-ТАСС, в федеральном бюджете 2004 г на эти цели выделено 400 млн руб. В 2003 г средства на компенсацию не выделялись.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru