Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Владимир Татарчук: Легализация доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма уже превратились в национальную угрозу

Владимир Татарчук: Легализация доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма уже превратились в национальную угрозу

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12 октября 2004 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук принял участие в международном семинаре-совещании "Совершенствование взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу с правоохранительными органами ПФО в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма".
В работе семинара совещания также приняли участие: заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, руководитель проекта "MOLI-RU" Саймон Годдард, представители федеральных органов исполнительной власти регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.
Открывая совещание, Владимир Татарчук обратил внимание на то, что проведение такого семинара-совещания - знаковое событие в работе правоохранительных органов и службы финансового мониторинга: "Особую актуальность семинар приобретает в связи со стремлением России вступить во Всемирную торговую организацию, что объективно влечет расширение международного сотрудничества в борьбе с легализацией преступных доходов и в первую очередь - с европейскими странами. В одном из последних выступлений Президент Российской Федерации отметил: "ко многому, что изменилось в нашей жизни мы оказались абсолютно неподготовленными. Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности". В свете сегодняшнего мероприятия эти слова имеют особое значение, поскольку легализация доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма, уже превратились в национальную угрозу, которой мы, к сожалению, пока не можем противостоять в той мере, как это должно быть".
По словам Владимира Татарчука, борьба с терроризмом во всех его проявлениях становится задачей № 1 не только государственного, но и международного масштаба. На пути ее успешного решения необходимо выстраивание четкой и эффективной системы сотрудничества всех органов государственной власти, чьи функции связаны с противодействием развитию террористической угрозы.
Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что одним из основных инструментов государства на этом пути является деятельность Федеральной службы по финансовому мониторингу, которую совершенно справедливо называют также "финансовой разведкой" страны. Ее работа - это и уничтожение экономических корней экстремистских организаций, пресечение финансового потока, открывающего перед ними широкий оперативный простор. Но, как показывает опыт, достижение желаемых результатов возможно здесь лишь при подключении правоохранительных органов.
"На 13 октября в России для легализации преступных доходов пока есть лазейки - финансовые, правовые, административные. Наша цель - перекрыть способы отмывания "грязных" денег. Серьезным тормозом развития государства остаются преступления экономической направленности. Эффективность власти значительно ограничивается проблемой коррупции. Общеизвестно, что коррупция против терроризма не работает и наоборот - зачастую помогает ему, - подчеркнул Владимир Татарчук. - В борьбе с легализацией преступных доходов необходимо выходить именно на качественные показатели. Выявление источников "грязных" денег, возбуждение и раскрытие уголовных дел по фактам легализации незаконно нажитых денежных средств в крупных размерах, передача их в суд - задача, требующая решения. Выполняя ее, мы ставим заслон и коррупции".
По мнению помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, необходима выработка стратегии дальнейшей работы путем принятия абсолютно конкретного и реалистичного плана взаимодействия на ближайшую перспективу. Крайне важно при этом осознавать, что ведомственные интересы ни в коей мере не должны преобладать над интересами государственными, тем более, когда речь идет о национальной безопасности.
Владимир Татарчук выразил уверенность, что работа совещания позволит заложить прочную основу сотрудничества: от информационного обмена до совместной разработки и руководства отдельными операциями. Чрезвычайно важно, чтобы принятые решения были реально выполнимы и контролируемы, а их результаты ощутимы не только в официальных отчетах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Отгрузки зерновых из морпортов России на минувшей неделе сократились |
18: 00
ЕЭК и Греция подписали совместную декларацию о сотрудничестве |
17: 20
АБР и «КазАгро» разработают программу развития предпринимательства в сельской местности |
16: 40
«НьюБио» до конца 2018 года запустит завод по глубокой переработке кукурузы в Волгоградской области |
16: 20
Беларусь и Ангола намерены создать совместные сборочные производства в Африке |
16: 00
В октябре-мае 2016/17 МГ мировой экспорт подсолнечного масла стал рекордным |
15: 40
Инфляция в Беларуси до конца 2017 года не превысит 7% |
15: 20
В июле-сентябре Индия нарастит импорт растительных масел |
15: 20
ВМТП завершил сезонные отгрузки кукурузы в Японию |
14: 40
ВВП Беларуси в 2018 году вырастет на 1,1% |
14: 20
В мае импорт кукурузы в Китай сократился на 98% |
14: 00
Переговоры по открытию рынка Ирана для российских растительных масел и пшеницы будут продолжены |
13: 40
В Таджикистане экспорт товаров и услуг планируют увеличить на 20% |
13: 20
По итогам 2016/17 МГ страны ЕС сократят импорт соевого шрота |
13: 00
Холодные лето и весна привели к гибели урожая в ряде регионов |
13: 00
Санкции чешскому пиву не помеха |
13: 00
Роспотребнадзор предлагает продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции |
12: 40
Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов |
12: 40
Казахстан: в ЮКО создадут более 600 кооперативов |
12: 20
Потребители опасаются, что госконтроль за ценами приведет к снижению качества товаров и дефициту |
12: 00
Темпы кредитования полевых работ в России на 11% выше прошлогодних |
11: 40
Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины |
11: 40
Росалкогольрегулирование готово регулировать рынок табака |
11: 40
Казахстан получит возможность наращивать экспорт продукции АПК в Иран |
11: 20
Бразилия: урожай пшеницы в штате Парана может сократиться более чем в 2 раза |
11: 00
Белевская пастила и тульские пряники войдут в меню для пассажиров РЖД |
11: 00
За 5 месяцев т.г. производства молока в сельхозпредприятиях РФ возросло на 3% - Минсельхоз |
10: 40
Названа дата запуска интернет-торговли алкоголем в России |
10: 40
Расходы россиян на табак выросли в два раза |
10: 40
В ЕАЭС планируется создать механизм прослеживаемости товаров |
10: 20
В Заксобрании Петербурга предлагают запретить продажу алкоголя ночью на вынос |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003