До конца года будет завершен выкуп всех земель под строительство олимпийских объектов в Имеретинской долине – Олимпстрой

Пятница, 7 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сегодняшний день в государственной собственности уже находится более 80% земель, необходимых для строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи, сообщил в пятницу журналистам вице-президент – исполнительный директор по Сочи "ГК "Олимпстрой" Александр Саурин.

"Весь процесс оценки и выкупа земель должен быть завершен до конца года", - сказал А.Саурин.

Он уточнил, что в данный момент уже более 80% земель, необходимых для строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине Сочи, находятся в государственной собственности.

"Всего в Имеретинской долине для строительства олимпийских объектов необходимо около 650 га", - напомнил А.Саурин.

По его словам, большую часть этих земель ранее занимали государственные и муниципальные предприятия, их права пользования земельными участками прекращены.

"Сейчас в собственности физических и юридических лиц там осталось 300 подлежащих выкупу участков. Из них более 220 уже находятся в процессе выкупа", - пояснил А.Саурин.

1 ноября была произведена оценка первых участков, необходимых для начала строительства. "В ближайшие две недели будут выкуплены первые 13 участков, которые необходимы для начала строительства олимпийских объектов", - сказал А.Саурин.

По его словам, площадь всех участков составляет 40 га, их собственникам предлагается достаточно высокая цена. "Цены, которые мы предлагаем, складываются из рыночной стоимости объекта недвижимости, который находится на земле, плюс земельная стоимость земли, а также убытки, связанные с изъятием земли", - рассказал А.Саурин.

Он добавил, что оценщики разъясняют населению процесс формирования цены, и на сегодняшний день нет никаких разногласий с собственниками участков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 751
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru