Автопробег Владивосток-Москва: Красноярск-Новосибирск

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

9-11 октября 2004 года

"Авторадио" нас скоро повесит ;)
То этот Владивосток уезжает на встречи с какими-то аборигенами вместо официальной программы, то просыпается, когда все уже собрались, то разбредается в неизвестном направлении...


...на этой заправке дизтоплива нет. Разочарованная колонна готовится продолжить путь до следующей станции.
Алексей: Поехали, дизельного нет!
Виктор: Как это нет? Да вон же все заправились!
Алексей: Разве? Кажется, все же нет.
Виктор: Да есть, есть!
Москва: Владивосток, вы что там делаете?
Алексей: Сергей, ну давай заправляться, вставляй, я пойду платить.
Заправщик: Дизельного нет.
Москва: Владивосток, вы что там делаете?
Алексей: Витя, ну ептыть, нету ведь дизельного!
Москва: Четвертый первому, ну что вы там делаете, у вас все в сборе?
Виктор: А где Костя?
Сергей: Он пошел в магазин, когда мы начали заправляться.
Виктор: Пойду схожу за ним.
Москва: Владивосток, @!#$ !!!
Владивосток: Подождите, у нас охранник куда-то ушел.
Москва: @!@#$#@$ !!!
...через несколько минут все же трогаемся, на ходу получая раздолбай.

Из Красноярска до Новосибирска - отличная дорога, ехать приятно, хотя местами и идет дождь с мокрым снегом. На дороге попадается все больше фур. Когда федеральную трассу сделают полностью асфальтовой (по планам - в 2008 году), они появятся и на отрезках до Иркутска, что осложнит движение на узких участках дороги. Но, собственно, под движение грузовиков и делается федералка.

На этом участке относительно дешевое топливо. Так, дизельное, которым мы кормим нашего Прадика, стоит 10-70, 11-00, против 13-50 в начале нашего пути. Но в самом Красноярске уже 12-00, 12-50.

Промежуточная остановка - в городе Кемерово. Бросаются в глаза две местные фишки - оранжевые столбы светофоров и огромные номера домов и названия улиц. В Кемерово пересекаемся еще с одним посетителем auto.vl.ru - Сергеем. Он узнал время нашей остановки по местному Авторадио и приехал встретиться лично.

На въезде в Новосибирск нас встречают салютом и селят в пансионат в каком-то сосновом бору не скажу где. Красиво, конечно, но абсолютно непрактично.

Новосибирск - молодой, но тем не менее третий по величине город России с населением под два миллиона человек. Он претендует на звание и географического центра России (наряду с Красноярском и Омском). Являясь большим и современным городом, Новосибирск оставляет гораздо больше впечатлений, чем другие города. Здесь широкие проспекты с четырьмя полосами в одну сторону, здесь находится Академгородок с населением в сто тысяч человек, здесь имеется метро и, что меня больше всего удивило - есть свое собственное море. Обское море - это огромное водохранилище, у которого даже не видно берегов. С набережной, пляжами, яхтами и даже штормами.

Приятно удивило большое количество японских автомобилей. Раньше я думал, что в Новосибирске японок и европеек - примерно поровну. Оказалось, что европеек здесь тоже относительно немного. Японцев - процентов 40-50, в основном свежие, с середины 90-х годов, часто попадаются леворульные. Вместо тех старых японцев конца 80-х и начала 90-х, которых полно во Владивостоке, здесь ездят все те же страшные шестерки, восьмерки и т.д.

Побывал я на местном авторынке. Правда, понедельник здесь - выходной день, но моя проводница Оксана (тоже с форума нашего сайта), которая здесь торгует сама, устроила мне персональную экскурсию. Рынок расположен на ровной заасфальтированной площадке. На рынке находится около шести тысяч машин, все чистенько и аккуратненько. 95% машин - японские. В будние дни здесь продаются десятки автомобилей, в выходные - сотни. После Владивостока Новосибирск - крупнейший центр продажи автомобилей в восточной части России (и, возможно, когда-нибудь станет первым). Сюда едут за машинами люди со всех ближайших крупных городов - как конечные покупатели, так и перекупщики. Очень много машин на рынке - самоходы из Владивостока, и здесь это уже и не скрывают. Цены - на 1000-1500 выше владивостокских.

Конечно, и здесь состоялась встреча с форумчанами. Мы замечательно попили пива с самыми известными нашими любителями поболтать в форуме "Гараж" - Табачником, Киллером, Фишером и другими. Двое ребят приехали даже с Новокузнецка (это 250 километров). Ну и как в Иркутске, форумчане знают друг друга лично и встречаются уже не первый раз, что не перестает лично меня очень радовать. Спасибо за сибирское гостеприимство, друзья!

Итак, половина России пройдена, на спидометре уже шесть с половиной тысяч километров. Наш пробег неуклонно приближается к финишу, который состоится в Москве 24 октября. В Новосибирске к нам присоединилось три автомобиля - Toyota Corona "зубатка" старого года (Новосибирск), Toyota Corona Premio (Новосибирск) и Renault Laguna из Барнаула - это первая европейка в колонне. Всего теперь в колонне 13 автомобилей - 8 праворульных японцев, 3 леворульных японца, один ИЖ и один Рено. Далее, полагаю, акцент будет смещаться в сторону русских машин.

P.S.
Да, а еще я пошел фотографировать дятла и заблудился в лесу. Эта маленькая "псиса" перелетала с дерево на дерево, заманивая меня все глубже в сосновый бор, а когда я отправился назад и не обнаружил дороги примерно там, где она должна была быть, то ощутил начинающуюся панику. Поплутав по лесу минут 15, я все же выбрался обратно, но в целом это была хорошая встряска для организма. Дятла смотрите в фоторепортаже. Остальные репортажи о ходе автопробега Владивосток-Москва и фотографии можно найти в разделе нашего сайта, посвященном пробегу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru