BBDO и NFQ воспользовались похожими слоганами для двух марок пива

Пятница, 11 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Между двумя крупными рекламными агентствами — NFQ и BBDO — разгорелся конфликт из-за рекламного слогана. Как сообщил президент рекламной группы NFQ Борис Гольдман, сейчас на телевидении, радио и в некоторых глянцевых журналах проходит разработанная группой кампания пива "Чешский стандарт" под слоганом "Только пиво — ничего лишнего". При этом на днях на улицах Москвы появилось около 200 щитов с рекламой пива Holsten и слоганом "Ничего лишнего". В руководстве NFQ посчитали рекламу Holsten плагиатом и попросили заменить слоган на плакатах.

В BBDO заклеивать слоган отказались, сочтя это слишком дорогим удовольствием и сославшись на скорое завершение кампании. "Мы хотели урегулировать этот конфликт как можно быстрее, — говорит сопрезидент группы компаний BBDO Игорь Лутц. — Я считаю, что это техническая накладка. Нам она так же неприятна, как и NFQ. Мы постараемся не использовать этот слоган в дальнейшем".

"Чешский стандарт" и Holsten не единственные конкурирующие брэнды, в рекламе которых используются схожие слоганы. В конце июня реклама разных марок минеральной воды — "Заповедник" и "Новотерская" — была размещена в Москве под слоганом "Природное качество".
КоммерсантЪ-Daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru