Совет Федерации пытается разобраться, что делать с ценами на бензин

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По разным оценкам, цена за литр бензина АИ-95 весной 2005 года может достичь 20 рублей, заявил председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. "Эти оценки я сделал на основе заключения экспертного сообщества", - сказал он в среду, выступая на заседании Совета Федерации. Верхняя палата, как мы уже сообщали, рассматривает ситуацию, связанную с ростом цен на нефтепродукты в России.

"Есть несколько причин такого роста: внешние факторы, монополизация рынка нефтепродуктов в России, неадекватность действий антимонопольных органов", - сказал сенатор.

"Сейчас в России существует несколько крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний. Эти компании поделили общероссийский рынок нефти между собой по территориальному признаку, и практически каждая из них имеет фактически монопольное положение в своих регионах", - сказал В. Завадников.

По мнению возглавляемого им промышленного комитета верхней палаты, необходимо принять ряд мер по улучшению сложившейся ситуации, в частности, совершенствовать антимонопольное законодательство, а также принять технические регламенты в области нефтедобычи, нефтепереработки и сбыта производных нефти.

По итогам обсуждения Совет Федерации принял решение поручить профильным комитетам палаты доработать этот вопрос к следующему заседанию, которое пройдет 27 октября, и вновь обсудить сложившуюся ситуацию, возможно, с представителями правительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru