Цена за литр бензина АИ-95 весной 2005 года может достичь 20 рублей

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Цена за литр бензина АИ-95 весной 2005 года может достичь 20 рублей. Такое мнение высказал председатель комитета по промышленной политике Совета Федерации Валентин Завадников на пленарном заседании палаты. Верхняя палата 13 октября 2004 года рассмотрела ситуацию, связанную с ростом цен на нефтепродукты в России.

Среди факторов, существенно влияющих на топливный рынок, сенатор назвал рост мировых цен на нефть, сезонные колебания цен, монополизированность топливного рынка России, неразвитость механизмов стимулирования конкуренции и наличие излишних административных барьеров, а также неэффективность нефтепереработки и транспортировки.
Выход из создавшегося положения В. Завадников, который однозначно высказался против административного регулирования цен, видит в двух направлениях. Правительство, по его мнению, должно обратить внимание на разработку государственной политики в сфере недропользования и нефтяной промышленности, которая включала бы долгосрочный анализ ситуации. Он считает, что положительно на топливный рынок может повлиять четкое исполнение требований антимонопольных органов и повышение штрафов до уровня, ощутимого для компаний, а также выход на рынок розничный торговли новых продавцов.
Законодатели, в свою очередь, должны усовершенствовать блоки антимонопольных законов, законов о биржевой деятельности в сфере рынка нефти и нефтепродуктов, а также разработать и принять технические регламенты в области нефтедобычи, - переработки и сбыта.
Принявшие в обсуждении вопроса сенаторы, которые высказались, в том числе, за необходимость защиты внутреннего рынка, приняли решение подготовить к следующему заседанию постановление по данному вопросу. Совет Федерации планирует заслушать к концу года на пленарном заседании ответственных за эту отрасль деятелей правительства, передает REGIONS.RU.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru