Планируемое объединение ОАО "НК "Роснефть" с ОАО "Газпром" не изменит бизнес-планов "Роснефти" в отношении дальневосточных проектов

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Планируемое объединение ОАО "НК "Роснефть" с ОАО "Газпром" не изменит бизнес-планов "Роснефти" в отношении дальневосточных проектов. Об этом заявил президент нефтяной компании Сергей Богданчиков. Как сообщает пресс-служба компании, в частности, продолжится реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре, и уже в апреле 2005 года предприятие сможет выпускать дизельное топливо, качество которого будет соответствовать мировым стандартам.

"Роснефть" также будет выполнять ранее принятые на себя обязательства по строительству газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. В ноябре компания примет участие в пятой эмиссии акций ОАО "Дальтрансгаз".

С. Богданчиков заявил, что "Роснефть" в настоящее время владеет от 35 до 40% запасов углеводородов Тихоокеанского побережья России. По его словам, в это число входят запасы проектов сахалинского шельфа, лицензии по которым имеет "Роснефть": "Сахалин-1", "Сахалин-3" (Венинский блок), "Сахалин-4", (Восточно-Шмидтовский и Западно-Шмидтовский блоки), "Сахалин-5".

"Мы также сейчас подаем заявку на геологоразведку южной части "Сахалин-6" (Южно-Айяшский блок, к северу от Венинского блока), и думаю, что получим ее. Мы намерены участвовать в тендере по "Сахалин-3", особенно по Киринскому блоку. Шельф Камчатки находится сейчас в нашем распоряжении: недавно мы подписали меморандум с корейской национальной нефтяной компанией о совместных работах на Камчатском шельфе. По Магаданскому шельфу я дал указание подать заявку в МПР на получение лицензии на геологоразведку, и надеемся получить эту лицензию", - сказал С. Богданчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru