Критические уязвимости в браузере Internet Explorer последних версий

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте очередной бюллетень безопасности, в котором описываются несколько критически опасных дыр в браузере Internet Explorer последних версий.

Первая уязвимость позволяет выполнить произвольный код на атакуемой системе. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву просмотреть сформированную особым образом веб-страницу, обработка которой приведет к повреждению информации в так называемой "куче" (область памяти, выделяемая программе для динамически размещаемых структур данных). Хакеры также могут захватить полный контроль над удаленной машиной через брешь в модуле Inseng.dll.

Еще одна ошибка, проявляющаяся при обработке операций Drag and Drop, обеспечивает возможность записи произвольных файлов на целевую систему через вредоносную онлайновую страницу или электронное сообщение. Похожая уязвимость возникает в процессе обработки сценариев в тэгах изображений и может приводить к выполнению произвольного кода на удаленном компьютере. Эта дыра была обнаружена вскоре после выпуска второго сервис-пака для Windows XP и наделала немало шума, поскольку и в новейшем сервис-паке.

Наконец, софтверный гигант заделал дыру в Internet Explorer, обеспечивающую возможность проведения XSS-атак (Cross-Site Scripting), две уязвимости, посредством которых можно подменить URL в адресной строке браузера, а также ошибку в системе кэширования защищенных веб-сайтов. Как сообщается в бюллетене безопасности MS04-038, дыры присутствуют в браузерах Internet Explorer версий 5.01, 5.0 и 6.0.

Заплатки выпущены в виде кумулятивных патчей для разных версий браузера, в том числе для Internet Explorer 6 из Windows XP Service Pack 2, которая на сегодняшний день, по заявлениям Microsoft, является самой безопасной. Дополнительную информацию и патчи можно найти здесь.

Следует также довавить, что буквально на днях компания GreyMagic Software сообщила об обнаружении дыры в IE, при помощи которой атакующий получить доступ к конфиденциальным XML-документам. Эта брешь, похоже, пока так и осталась незаделанной.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru