Правительство Казахстана обсудило развитие рынка перестрахования в стране

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Сегодня на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова заслушан отчет о работе АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" за истекший период текущего года, сообщили Казинформу в пресс-службе главы Правительства.

Согласно докладу председателя правления компании Алихана Смаилова, корпорация приняла к рассмотрению 53 заявления на страхование, по 25 из которых были заключены договоры на страхование на сумму более 13 млн. долларов США. Корпорация регулярно проводит в регионах страны встречи-семинары для руководителей предприятий, занимающихся экспортно-импортной деятельностью с партнерами в государствах ближнего и дальнего зарубежья. 80 процентов клиентов корпорации представляют малый и средний бизнес. Кроме того, корпорация заключила соглашения о сотрудничестве с 7 казахстанскими банками и принята в ассоциацию финансовых институтов развития Азии и Океании.

На совещании также рассмотрен вопрос о развитии рынка перестрахования в Казахстане. В частности, отмечалось, что в настоящее время в данной сфере существует ряд проблем, требующих совершенствования действующей нормативной правовой базы.

В этой связи Премьер-министр дал поручения министерствам экономики и бюджетного планирования, индустрии и торговли подготовить предложения по организации перестраховочной деятельности в стране, в том числе по ее внедрению в работу государственной страховой компании. При этом глава Правительства подчеркнул, что необходимо четко определиться с объемами, которые госкомпания будет занимать в данном сегменте страхового рынка, с тем, чтобы не нанести ущерба развитию частного страхового бизнеса в Казахстане, сообщает КАЗИНФОРМ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru