Salyan Oil заплатит штраф за нанесение ущерба окружающей среде

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операционная компания Salyan Oil Limited (SOL), занимающаяся разработкой оншорных месторождений Кюрсанги - Гарабаглы в Азербайджане, должна будет выплатить штраф в размере 758 271 250 манатов (100 манатов равны 1,66 евро) вследствие нанесения ущерба окружающей среде при добыче углеводородов.

Как сообщили агентству "Тренд" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана, Экономический суд по спорам, исходящим из международных контрактов, вынес решение поддержать иск Инспекции по государственному контролю окружающей среды и использованию природных ресурсов, находящейся в ведении Министерства экологии.

В министерстве отметили, что инспекция обратилась с иском в Экономический суд N1 по вынесению решения о выплате ущерба в вышеуказанном объеме. Суд 4 октября направил этот иск на рассмотрение Экономическому суду Азербайджана по спорам, исходящим из международных контрактов. На предварительном заседании представитель SOL обратился в суд с ходатайством, что по контакту PSA дела должны рассматриваться не азербайджанскими судебными инстанциями, а в Комиссии по международной торговле ООН, которая находится в Стокгольме (Швеция). Суд не поддержал ходатайство компании, и SOL обратилась в Апелляционный суд для отмены указанного решения и прекращения рассмотрения дела. Апелляционный суд не поддержал ходатайство компании и оставил в силе решение первой инстанции (арбитражного суда).

SOL обратилась в Верховный суд Азербайджана, который также не поддержал ходатайство. Дело было направлено в Экономический суд Азербайджана, который поддержал иск министерства о выплате штрафа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru