Стоматолог-историк

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Благотворительность на Вятке снова становится актуальной. 12 октября в музее народного образования состоялась специализированная конференция о благотворительности и образовании. Поднимались вопросы современного милосердия, вспоминали дореволюционную Вятку. С докладами выступали квалифицированные историки и те, кому интересна эта тема.
Установка коронок не единственное занятие Сергея Ахметовича Касанова. Врач стоматолог по совместительству – историк благотворительности. Приходя к нему на приём, разговорам о милосердии пациенты не удивляются.
Алевтина Журавлёва (пациентка благотворительного врача): "Видели его выступления по телевизору"
К изучению специфики милосердия в дореволюционной Вятке Сергей Ахметович пришёл через свою основную профессию. Сочувствие к своим пациентам врач проявляет каждый день, облегчает зубную боль.
Сергей Касанов (стоматолог, историк благотворительности): "Благотворительность – это любовь к людям"
Лозунг "Возлюби ближнего" врач заимствовал у вятского Красного креста. Это первая благотворительная организация, деятельность которой изучал Сергей Ахметович. По материалам архивов и исторических документов стоматолог написал о ней книгу. Затем перешёл к изучению благотворительности купцов и простых людей. По словам стоматолога-исследователя, последние давали не маленькие суммы. На улицах старой Вятки выставляли кружки для сбора средств. Продавали благотворительные марки и открытки. Собранные деньги распределяли специальные попечители.
Сергей Касанов (стоматолог, историк благотворительности): "Они знали каждого жителя. Пьяницам денег не давали. Выделяли продуктами"
Мысли о современной благотворительности врач-стоматолог высказывает на конференциях. По мнению исследователя, современная система милосердия возвращается в прошлое. Создаются те же бесплатные столовые, выделяются пособия нуждающимся. Только сейчас все эти организации действуют разрозненно. Исследователь считает, что решить эту проблему может лишь закон о благотворительности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru