Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Сергей Обозов: Задача понятна – вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на площадки открытого бизнеса

Сергей Обозов: Задача понятна – вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на площадки открытого бизнеса

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 – 8 октября 2004 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов принял участие в V Юбилейной Российской Венчурной Ярмарке в Санкт-Петербурге.
В Венчурной Ярмарке также приняли участие: главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерий Евлампиев, директор Инновационно-технологического центра Нижегородского Государственного университета им. Н.И. Лобачевского Сергей Ершов, директор Агентства регионального развития Нижегородской области Александр Карабасов, руководители региональных филиалов Межрегионального фонда содействия инновациям Приволжского федерального округа.
Как сообщил Сергей Обозов, для участия в Ярмарке были отобраны инновационные проекты 17 компаний Приволжского федерального округа. По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО, по количеству представленных проектов Приволжский федеральный округ оказался на третьем месте после Центрального и Северо-Западного округов, на долю каждого из которых пришлась примерно треть соискателей венчурных инвестиций.
"Однако 90% проектов Центрального и Северо-Западного округов географически сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как наша география значительно шире: 7 компаний из Перми, 3 – из Йошкар-Олы, 3 – из Казани, 2 – из Башкортостана и по одной из Самарской и Саратовской областей. Согласитесь, это более равномерное развитие территории", - отметил Сергей Обозов.
Наиболее значимым для Приволжского федерального округа событием в рамках Венчурной Ярмарки Сергей Обозов назвал выездную сессию Поволжского инновационного клуба, где была представлена и одобрена новая концепция развития Межрегионального фонда содействия инновациям (МФСИ).
Комментируя суть концепции, Сергей Обозов, в частности, сказал: "МФСИ приступает к реализации конкретного инновационного проекта по созданию Межрегионального инновационного Центра в Нижнем Новгороде. Инвесторами станут немецкая компания Ost-West Handel GmbH и Волго-Вятский Банк Сбербанка России. Ориентировочная стоимость проекта около 7 млн. долларов США со сроком окупаемости 32 месяца. Для Межрегионального инновационного центра в Нижнем Новгороде будет построено здание площадью 17 тыс. кв.м, где сосредоточится вся инфраструктура, позволяющая вести межрегиональную инновационную деятельность: конференц-залы, залы для пресс-конференций, информационно-аналитический центр, коучинг-центр, патентно-лицензионная служба, производственные помещения для инновационно-ориентированных структур, в том числе иностранных. После длительного обсуждения также было принято решение, что управляющей компанией Межрегионального фонда содействия инновациям Поволжья станет Нижегородское Агентство регионального развития во главе с генеральным директором Александром Карабасовым".
Как сообщил Сергей Обозов, участники выездной сессии Поволжского инновационного клуба обсудили и одобрили новую версию коучинг-центра. "Принципиальное отличие новой модели коучинг-центра заключается в том, что он не создается на пустом месте, а базируется на активной сети инновационно-технологических центров, созданных десятилетия назад. В Приволжском округе их четыре: в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Саратове. На базе этой сетки был создан Инновационно-технологический коучинг-центр, расположенный в Нижнем Новгороде. Он уже зарекомендовал себя в работе по программе "Старт-2004", когда с его помощью 80 из 456 компаний, подавших заявки, стали победителями программы и получили гранты из фонда Бортника. По сути – это начало финансирования, когда компании становятся интересными и конкурентоспособными для бизнеса".
"До этого инновационно-технологические центры работали в закрытом режиме, растили несколько бизнесов, имели с этого деньги и жили спокойно, - продолжил далее заместитель полпреда Президента РФ. – Наша версия развития коучинг-центра предполагает опору на этих действующих игроков, привлечение новых организаций и стимулирование их на новый вид деятельности. Задача-то очень понятная: вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на рынок, площадки открытого бизнеса", - заключил Сергей Обозов.
По словам Сергея Обозова, в Приволжском округе об инвестициях в инновации уже сейчас начинают рассуждать как о действующем конвейере, с которого в среднем в бизнес выходит одна компания за три недели. До конца года Нижегородский коучинг-центр планирует выйти на темп "одна компания за две недели".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 00
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей |
11: 40
В теплице за 1,3 млрд в Тюменской области будут выращивать томаты, баклажаны и перец |
11: 40
В Пензе депутаты отменили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков |
11: 00
Более половины продуктов в России не соответствует нормам |
10: 40
Путин подписал закон об упрощении закупок для изготовления акцизных марок на алкоголь |
10: 40
Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской прокуратуры |
10: 20
Крупный молочный проект в Калужской области меняет владельцев |
10: 20
Запрет на "заменители" алкоголя продлен и расширен на пищевую продукцию |
10: 00
В Оренбуржье закрыли комбинат детского питания |
10: 00
Покупательную способность жителей российских регионов измерили шаурмой |
10: 00
Минфин разработает алгоритм «автоматического» определения цены на водку |
15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003