Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Сергей Обозов: Задача понятна – вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на площадки открытого бизнеса

Сергей Обозов: Задача понятна – вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на площадки открытого бизнеса

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 – 8 октября 2004 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов принял участие в V Юбилейной Российской Венчурной Ярмарке в Санкт-Петербурге.
В Венчурной Ярмарке также приняли участие: главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерий Евлампиев, директор Инновационно-технологического центра Нижегородского Государственного университета им. Н.И. Лобачевского Сергей Ершов, директор Агентства регионального развития Нижегородской области Александр Карабасов, руководители региональных филиалов Межрегионального фонда содействия инновациям Приволжского федерального округа.
Как сообщил Сергей Обозов, для участия в Ярмарке были отобраны инновационные проекты 17 компаний Приволжского федерального округа. По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО, по количеству представленных проектов Приволжский федеральный округ оказался на третьем месте после Центрального и Северо-Западного округов, на долю каждого из которых пришлась примерно треть соискателей венчурных инвестиций.
"Однако 90% проектов Центрального и Северо-Западного округов географически сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как наша география значительно шире: 7 компаний из Перми, 3 – из Йошкар-Олы, 3 – из Казани, 2 – из Башкортостана и по одной из Самарской и Саратовской областей. Согласитесь, это более равномерное развитие территории", - отметил Сергей Обозов.
Наиболее значимым для Приволжского федерального округа событием в рамках Венчурной Ярмарки Сергей Обозов назвал выездную сессию Поволжского инновационного клуба, где была представлена и одобрена новая концепция развития Межрегионального фонда содействия инновациям (МФСИ).
Комментируя суть концепции, Сергей Обозов, в частности, сказал: "МФСИ приступает к реализации конкретного инновационного проекта по созданию Межрегионального инновационного Центра в Нижнем Новгороде. Инвесторами станут немецкая компания Ost-West Handel GmbH и Волго-Вятский Банк Сбербанка России. Ориентировочная стоимость проекта около 7 млн. долларов США со сроком окупаемости 32 месяца. Для Межрегионального инновационного центра в Нижнем Новгороде будет построено здание площадью 17 тыс. кв.м, где сосредоточится вся инфраструктура, позволяющая вести межрегиональную инновационную деятельность: конференц-залы, залы для пресс-конференций, информационно-аналитический центр, коучинг-центр, патентно-лицензионная служба, производственные помещения для инновационно-ориентированных структур, в том числе иностранных. После длительного обсуждения также было принято решение, что управляющей компанией Межрегионального фонда содействия инновациям Поволжья станет Нижегородское Агентство регионального развития во главе с генеральным директором Александром Карабасовым".
Как сообщил Сергей Обозов, участники выездной сессии Поволжского инновационного клуба обсудили и одобрили новую версию коучинг-центра. "Принципиальное отличие новой модели коучинг-центра заключается в том, что он не создается на пустом месте, а базируется на активной сети инновационно-технологических центров, созданных десятилетия назад. В Приволжском округе их четыре: в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Саратове. На базе этой сетки был создан Инновационно-технологический коучинг-центр, расположенный в Нижнем Новгороде. Он уже зарекомендовал себя в работе по программе "Старт-2004", когда с его помощью 80 из 456 компаний, подавших заявки, стали победителями программы и получили гранты из фонда Бортника. По сути – это начало финансирования, когда компании становятся интересными и конкурентоспособными для бизнеса".
"До этого инновационно-технологические центры работали в закрытом режиме, растили несколько бизнесов, имели с этого деньги и жили спокойно, - продолжил далее заместитель полпреда Президента РФ. – Наша версия развития коучинг-центра предполагает опору на этих действующих игроков, привлечение новых организаций и стимулирование их на новый вид деятельности. Задача-то очень понятная: вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на рынок, площадки открытого бизнеса", - заключил Сергей Обозов.
По словам Сергея Обозова, в Приволжском округе об инвестициях в инновации уже сейчас начинают рассуждать как о действующем конвейере, с которого в среднем в бизнес выходит одна компания за три недели. До конца года Нижегородский коучинг-центр планирует выйти на темп "одна компания за две недели".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Ряд стран Азии интересуются закупками зерна в Крыму |
17: 20
Иордания в очередной раз не смогла закупить пшеницу |
17: 00
Путин поручил проверить российские магазины на предмет реализации нелегального мяса |
16: 40
Минсельхоз России инициировал создание Рабочей группы по функционированию рынка зерна |
16: 20
Россия ограничила поставки продукции с белорусского предприятия «Савушкин продукт» |
16: 20
Саудовская Аравия планирует закупить крупную партию пшеницы |
16: 00
Минфин предложил легализовать коллекционное вино |
15: 40
В Свердловской области началась массовая уборка зерновых |
15: 20
ФАС уличила "Азбуку вкуса" и "Мираторг" в дискриминации поставщиков |
15: 20
В 2016/17 МГ Россия сократила экспорт гречихи в 2 раза |
15: 00
За семь месяцев 2017 г. цены на сельхозпродукцию в Украине выросли на 10% |
14: 20
Россельхознадзор продолжает вводить ограничения в отношении поставок животноводческой продукции из Беларуси |
13: 40
Индия будет сокращать закупки рафинированного пальмового масла |
13: 00
Маржинальность переработки рапса в Украине снижается – ИА «АПК-Информ» |
13: 00
К началу августа поголовье КРС в России сократилось на 0,9% |
12: 40
Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30% |
12: 20
К НМТП слетелись на масло |
12: 20
Китай активизирует закупки американских соевых бобов |
12: 00
ФАС возбудила дела в отношении «Ленты» и Metro по подозрению в дискриминации поставщиков |
12: 00
Контрафакту подобрали определение |
12: 00
В России продолжается сокращение объемов сельхозпроизводства |
11: 20
Урожайность озимой пшеницы в Республики Башкортостан выше прошлогодней |
11: 00
В Новороссийске планируется строительство крупнейшего в России терминала по перевалке растительных масел - СМИ |
11: 00
БЖД готова в полном объеме обеспечить перевозки зерна нового урожая |
10: 20
Участники российского рынка не ожидают осложнений с поставками сельхозпродукции в Турцию - эксперт |
09: 40
К началу августа запасы зерна в России практически соответствовали прошлогодним - Росстат |
09: 20
Валовой сбор зерна в России превысил 70 млн. тонн |
18: 20
В Краснодарском крае снизились цены на соевые бобы |
18: 00
В Казахстане запасы зерна к 1 августа составили почти 5 млн. тонн |
17: 40
В 2016/17 МГ Россия в 2 раза увеличила экспорт семян рапса |
17: 20
Иран продлил запрет на импорт пшеницы в страну |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003