Финансовый кризис оказал негативное влияние на всю мировую ЦБП

Пятница, 24 октября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финансовый кризис, который начался в США, распространяет свое негативное влияние на всю мировую ЦБП. Латиноамериканский рынок целлюлозы – не исключение.

 

«Экономический кризис, начавшийся в США, ощутимо ударил по мировой экономике, что повлияло на падение спроса на бумагу по всему миру», - сообщил старший экономист RISI Скотт Говард.

 

Падение спроса на бумагу повлекло снижение объемов производства целлюлозы основными производителями, так как складские запасы целлюлозы уже выросли. «Мы остановим производство и постараемся таким образом избежать снижения цены, в противном случае нас ждут убытки», - заявил Антонио Мачиел из концерна Suzano.

 

«Jari не собирается снижать темпы производства, так как наша целлюлоза и сегодня пользуется высоким спросом, - сказал Серджио Аморосо из Orsa Group. - Она на 100% имеет сертификат FSC и является сырьем премиум-класса. Кроме того, мы не поставляли целлюлозу в Азию, поэтому падение спроса в этом регионе никак на нас не отразилось».

 

По словам Антонио Мачиела, спрос на бумагу начал падать после начала экономического кризиса. Снизилось потребление целлюлозы в Азии. С одной стороны – по причине окончания Олимпийских Игр, а с другой – по причине падения спроса на рынке США. Складские запасы начали расти, как только снизилось производство бумаги в Азии, и в частности в Китае.

 

Журнал «Бумага и жизнь»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru